注册

南玻A董秘回复:公司目前无控股股东

2021-10-19 15:22:30 证券之星 

南 玻A(000012)10月19日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:你好董秘,贵公司控股股东各种理财产品集中延期兑付,是否会影响南玻后续发展

南 玻A董秘:公司目前无控股股东。公司建立了科学的公司治理体系,已形成权力机构、决策机构、监督机构与经理层之间权责分明、各司其职、有效制衡、科学决策、协调运作的法人治理结构。公司严格依法依规合规运作,与大股东在业务、人员、资产、机构和财务方面严格分开,独立自主经营。目前公司资金状况良好,具体情况请参见定期报告。感谢您对公司的关注。

投资者:请问前海合作区面积扩大8倍对贵公司有什么利好呢?

南 玻A董秘:公司会抓住发展机遇,充分利用产业政策,为绿色建筑和碳减排事业贡献力量。感谢您对公司的关注。

投资者:南玻集团目前一共有:宜昌南玻光电玻璃有限公司、河北视窗玻璃有限公司、河北南玻玻璃有限公司、宜昌南玻显示器件有限公司、咸宁南玻光电玻璃有限公司这五家专精特新企业。北京证券交易所将要成立,公司是否有将这些专精特新企业在北京交易所上市的打算?

南 玻A董秘:暂时没有相关计划,公司将跟进相关政策进展。感谢您对公司的关注。

投资者:1.天然气持续上涨对公司影响如何?2.东莞单晶硅技改何时完成?技改后的产能?谢谢!

南 玻A董秘:公司采购环节通过大宗材料定期进行市场行情观测和预判,在价格上涨前提前安排备料,在价格下降前控制进货,获得成本优势;设置集采中心对批量大的物料进行重点比价、议价,降低采购成本,与此同时,公司通过提升精益生产管理能力达到降本增效的目的,通过技术工艺不断精进、优化和调整,降低各项材料的能耗水平,从而降低生产成本;打造多元化产品结构及提升产品质量以提升盈利能力。感谢您对公司的关注。

投资者:南玻的多晶硅技改为什么这么久了还没完成?这个为什么又不告诉投资者?这是商业秘密吗?不要再说“谢谢关注”,这样等于没回答!!希望能告诉具体情况!

南 玻A董秘:宜昌多晶硅技改升级项目,目前拟局部开车进行前期系统性验证和进一步积累经验,有关项目进展情况请关注公司后续相关公告。感谢您对公司的关注。

南玻A2021中报显示,公司主营收入66.15亿元,同比上升49.51%;归母净利润13.53亿元,同比上升245.5%;扣非净利润13.3亿元,同比上升270.79%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入36.08亿元,同比上升34.11%;单季度归母净利润7.79亿元,同比上升178.12%;单季度扣非净利润7.57亿元,同比上升194.74%;负债率37.09%,投资收益367.23万元,财务费用8700.0万元,毛利率37.62%。

南 玻A主营业务:进行平板玻璃、工程玻璃等节能建筑材料,硅材料、光伏组件等可再生能源产品及精细玻璃、结构陶瓷等新型材料和高科技产品的生产、制造和销售(涉及生产许可证、环保批文的项目由各子公司另行申报),为各子公司提供经营决策、管理咨询、市场信息、技术支持与岗位培训等方面的相关协调和服务。

公司董事长为陈琳。陈琳女士:1972年12月出生,硕士学历,历任深圳深业物流集团股份有限公司部门经理、总经理助理、副总经理。现任深圳市宝能投资集团有限公司常务副总裁,深圳深业物流集团股份有限公司副总经理,前海人寿保险股份有限公司监事会主席,新疆前海联合财产保险股份有限公司监事会主席,深圳市钜盛华股份有限公司监事,中国南玻集团股份有限公司董事长,中炬高新(600872,股吧)技术实业(集团)股份有限公司董事长,宝能汽车集团有限公司董事长,南宁百货(600712,股吧)大楼股份有限公司董事,公司董事。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。