注册

深康佳A:国信证券于10月18日调研我司

2021-10-19 17:55:04 证券之星 

2021年10月19日深康佳A(000016)发布公告称:国信证券(002736,股吧)许亮,陈彤于2021年10月18日调研我司,本次调研由投资者关系管理总监 秦帅负责接待。

本次调研主要内容:

1问:公司半导体业务的布局情况?答:本公司半导体业务在光电存储等领域进行了布局。其中光电领域目前主要是进行MicroLED和MiniLED相关产品的研发及试产;存储领域主要是进行存储主控芯片的设计及销售,以及存储类产品的封装测试及销售。2问:公司MicroLED相关产品研发进展情况?答:本公司研发的混合式巨量转移技术已在转移效率和良率方面获得大幅提升。目前,本公司MicroLED芯片已完成小批量试产,量产时间将根据相关技术的研发进展及终端产品的开发进度确定。3问:公司参股并上市的楚天龙公司主要从事哪些业务?答:公司参股的楚天龙公司于2021年3月22日上市,是一家多领域高端智能卡及配套软件智能终端设备数字档案应用平台系统及安全解决方案的提供商。4问:新飞公司业务发展情况?答:新飞公司主要经营冰箱冷柜等产品。2019年6月,康佳集团完成对新飞股权的收购。公司通过并购“新飞”品牌,加强了白电品牌基础,内部优化“研产供销服”各链条,外部整合渠道资源,与上游供应端下游渠道端实现渠道复用,并借此契机改善产品销售结构,强化线上渠道管理。

深康佳A主营业务:研究开发、生产经营电视机、冰箱、洗衣机、日用小家电、厨卫电器及其他智能生活电器产品,家庭视听设备,IPTV机顶盒,OTT终端产品,数字电视接收器(含卫星电视广播地面接收设备),数码产品,智能穿戴产品,智能健康产品,智能电子产品,智能开关插座,移动电源,移动通信设备及终端产品,日用电子产品,汽车电子产品,卫星导航系统,智能交通系统,防火防盗报警系统,办公设备,电子计算机,显示器;大屏幕显示设备的制造和应用服务;LED(OLED)背光源、照明、发光器件制造及封装;触摸电视一体机;无线广播电视发射设备;应急广播系统设备;生产经营电子元件、器件,模具,塑胶制品,各类包装材料;设计、上门安装安防产品、监控产品,无线、有线数字电视系统及系统集成,并从事相关产品的技术咨询和服务(上述经营范围中的生产项目,除移动电话外,其余均在异地生产)。从事以上所述产品(含零配件)的批发、零售、进出口及相关配套业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理及其它专项规定管理的商品,按国家有关规定办理申请)。销售自行开发的技术成果;提供电子产品的维修服务、技术咨询服务;普通货物运输,国内货运代理、国际货运代理,仓储服务;供应链管理;企业管理咨询服务;自有物业租赁和物业管理业务。从事废旧电器电子产品的回收(不含拆解)(由分支机构经营);以承接服务外包方式从事系统应用管理和维护、信息技术支持管理、银行后台服务、财务结算、人力资源服务、软件开发、呼叫中心、数据处理等信息技术和业务流程外包服务。经营进出口业务;国内贸易;国际贸易(不含专营、专控、专卖商品);农产品(000061,股吧)、水产品、林产品贸易;金属材料、金属制品、金银制品、汽车、矿产品的贸易;销售安防产品、智能家居产品、保险柜、门锁、防盗门、五金制品;代办(移动、联通、电信、广电)委托的各项业务。(因变更经营范围还需报相关部门审批,上述经营范围具体以审批结果、工商核准为准。)

深康佳A2021中报显示,公司主营收入218.1亿元,同比上升24.46%;归母净利润8544.99万元,同比下降9.77%;扣非净利润-71012.46万元,同比下降9.25%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入119.88亿元,同比上升23.36%;单季度归母净利润1262.73万元,同比下降96.0%;单季度扣非净利润-32085.86万元,同比下降1.38%;负债率79.49%,投资收益3.22亿元,财务费用4.59亿元,毛利率4.55%。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。