注册

徐工机械(000425.SZ):拟出资9900万美元设立徐工美国公司

2021-10-19 19:51:32 格隆汇 

格隆汇10月19日丨徐工机械(000425,股吧)(000425.SZ)公布,根据公司“十四五”战略规划,国际化已经上升为公司的主战略,突破欧美市场是公司国际化的重点。公司为加速打造本地化“研产供销融”体系,快速整合形成徐工北美市场开拓能力,拟出资9900万美元设立徐工美国公司及其下属子公司。

公告称,美国是工程机械销售额最大的市场,也是徐工志在必得的市场。美国提高关税和增加“双反”,导致出口贸易失去优势,“走出去”受制约。在美国是否有制造基地已成为突破美国市场的瓶颈,在美国当地有制造基地是外国企业要真正进入美国市场的必要条件,是美国当地的经销商、租赁商能够和徐工建立长期互信合作关系的必要基础,也是该项目投资的主要目的。公司将通过投资在美国建设形成综合性基地,以此提升徐工综合竞争能力,实现美国市场的规模性、高质量突破,助力徐工国际化战略目标的实现,促进公司实现“三高一可”高质量发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。