注册

板块异动 | 数字经济受到政策面关注 数字货币板块开盘拉升

2021-10-20 09:36:54 智通财经 

智通财经APP获悉,10月20日,受数字经济受到政策面关注消息影响,A股数字货币板块开盘拉升,截至发稿,旗天科技(300061.SZ)、楚天龙(003040.SZ)涨停;御银股份(002177,股吧)(002177.SZ)、创识科技(300941.SZ)、飞天诚信(300386,股吧)(300061.SZ)等股拉升上涨。

中共中央政治局10月18日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习,提出要推动数字经济和实体经济融合发展,利用互联网新技术对传统产业进行全方位、全链条的改造,提高全要素生产率,发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用。

数据显示,数字经济对我国GDP增长贡献率已成为中国经济发展重要动能。“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出“加快数字化发展建设数字中国”,打造数字经济新优势、加快数字社会建设步伐。新时代证券认为,数字中国建设已经上升为国家战略,我国加速数字经济建设或将成为大势所趋。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。