注册

乐歌股份国内市场再发力 创新营销让升降桌出圈

2021-10-20 14:51:05 电鳗快报 

10月17日晚间,由B站Up主何同学发布的一则视频引起了各大平台的热烈关注,截至目前B站的播放量已接近500万,且同时登上了B站、知乎等平台热榜的第一位。而视频的赞助商乐歌股份(300729,股吧),其股价也在次日实现持续拉升,截至10月18日收盘股价上涨近14%,报收25.20元/股。

据了解,乐歌股份以外贸起家,围绕线性驱动核心技术,注重产品研发和创新,致力于为消费者提供智能家居和健康办公整体解决方案。公司产品目前在国外销售占比超过9成,尽管内销占比较低,但通过乐歌近期一系列营销手段可以看出,公司对国内市场的重视,已经上升到战略高度。

目前,线性驱动升降桌不同于在发达国家普及率比较高,在国内仍处于起步阶段,市场熟知度较低。但有专家指出,未来随着国民收入的进一步提高,国内消费升级对动线性驱动升降桌产品的营销环境产生深刻影响,随着国内对智能升降桌产品的知晓度逐步提升,线性驱动升降机桌生产销售企业将迎来春天。

作为这个领域的龙头企业,乐歌肩负着市场教育、产品推广的重任。“通过与何同学的合作,让更多的人知晓升降桌,理解坐站交替健康办公的意义,未来乐歌将继续围绕客户需求,在技术创新、设计创新、营销创新、渠道创新方面下功夫,提升客户满意度,提高国内市场站占有率。”乐歌内销事业负责人表示。

营销上的持续投入,彰显了乐歌发力国内市场的决心。根据2021年半年度报告,公司上半年的销售费用高达3.28亿元,而作为乐歌的竞争对手,捷昌驱动(603583,股吧)的销售费用为0.44亿元。数据上的差异源于二者业务端的区别,捷昌驱动主打2B类产品,乐歌则主营2C业务,自然会在市场上投入更多的销售费用。虽然高额的营销投入一定程度上拉低了企业的利润,但是未来随着品牌沉淀,加上2C业务的市场空间远远高于2B业务,为乐歌提供了可持续增长的业绩预期,这也是乐歌高度重视国内市场,提出未来三年每年内销销售增速不低于100%的前提条件。

2020年,乐歌开始尝试和罗永浩等网络大V、网红达人合作,今年618期间,总裁空降直播室,采用当前最火的直播带货形式,均取得了良好的销售业绩。乐歌结合自身产品特性和当前主流营销趋势,通过与红人合作、明星主播带货以及品牌自播直播、影视植入等形式,全方位吸引流量,在国内市场打响知名度的同时,也将健康办公这一理念深入人心。

本次与B站科技达人何同学的合作,是乐歌积极开拓国内市场的一次营销创新尝试,也是为即将到来的双十一提前造势。此次营销足以体现出乐歌对于市场洞察和用户体验的重视,产品的研发和创新属性不断增强。何同学作为一个年轻群体中科技热爱者形象,也与乐歌产品的科技感有很高的契合度。内销事业部负责人表示,趁着这波热度,乐歌将抓紧时机,把流量转化成销售。

接下来,乐歌会跟优质KOL一起合作更多的桌面秀,充分展示乐歌产品的科技属性,传递健康办公的理念。

乐歌内销事业负责人表示,品牌建设是一个长期行为,需要不断积累。“乐歌”品牌已经在国内已经耕耘了十余年,并拥有一项中国驰名商标,未来,乐歌还将在营销上持续发力,

强化品牌建设,确保内销未来三年每年100%增速目标的实现。

《电鳗快报》

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。