注册

广日股份和全资子公司签订八条线路自动扶梯和电梯运维服务合同合同总金额合计22.28亿

2021-10-20 18:06:13 挖贝网 

挖贝网10月20日,广日股份(600894,股吧)(600894)发公告称,广州广日股份有限公司(以下简称“公司”)和全资子公司广州广日电梯工业有限公司(以下简称“广日电梯”)、参股公司日立电梯(中国)有限公司(以下简称“日立电梯”)组成联合体投标广州地铁集团有限公司(以下简称“广州地铁集团”)公开招标的广州市轨道交通新建线路自动扶梯和电梯采购(包安装)及运维服务项目(以下简称“广州地铁项目”)。2019年11月26日公司收到《中标通知书》(编号:广州公资交(建设)字[2019]第[06735]号),以公司为牵头单位的联合体中标广州地铁项目。

广州地铁项目包括10条线路,双方协商按线路、供货及伴随服务、运维服务分别签订合同。2020年3月-4月,联合体与广州地铁集团及监造商已签订广州地铁项目自动扶梯和电梯采购(包安装)项目采购合同。2021年9月末,联合体与广州地铁集团签订了十八号线、二十二号线两条线路自动扶梯和电梯运维服务合同。

近日,联合体与广州地铁集团陆续签订了三号线东延段、五号线东延段、七号线二期、十号线、十一号线、十二号线、十三号线二期、十四号线二期共八条线路自动扶梯和电梯运维服务合同。根据联合体协商确定,七号线二期、十号线、十一号线、十四号线二期自动扶梯和电梯运维服务合同由日立电梯实施执行,四条线路自动扶梯和电梯运维服务合同总金额1,278,318,992.00元;三号线东延段、五号线东延段、十二号线、十三号线二期自动扶梯和电梯运维服务合同由广日电梯实施执行,四条线路自动扶梯和电梯运维服务合同总金额为949,821,973.00元。

据了解,本合同标的属于公司主营业务范围,公司在人力、技术、产能等方面均能满足合同需求,具备履行本合同的能力。

广日电梯为公司全资子公司,纳入公司合并报表范围;日立电梯为公司参股公司,不纳入公司合并报表,公司享有投资收益。本次签署的合同未来依项目进度计入公司合并报表的营业收入为三号线东延段、五号线东延段、十二号线、十三号线二期合同金额。根据目前广州地铁项目的进展情况及运维合同的合同期限问题,预计对公司2021年的营业收入和利润无重大影响,对未来年度财务状况及经营成果将产生积极影响,具体确认金额最终以合同实际执行情况为准。

合同履行不影响公司业务独立性,公司主要业务不存在因履行该合同而对业主方形成依赖。

挖贝网资料显示,广日股份的业务范围包括研发、设计、生产、安装、维修及保养电梯、自动扶梯、自动人行道等设备,设计和生产电梯电气零部件及相关电气产品、电梯导轨以及相关零配件,并提供物流配送等完整电梯产业链服务。同时,公司通过智能制造和产业升级,拓展包括智能停车设备、月台屏蔽门、新能源照明、工业机器人(300024,股吧)集成系统等业务。

来源链接:http://i0.hexun.com/2021-10-20/204562179.pdf

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。