注册

四川成渝高速公路(00107.HK):四川路桥拟收购四川省交通建设集团100%股权

2021-10-21 07:37:21 格隆汇 

格隆汇10月21日丨四川成渝高速公路(00107.HK)发布公告,2021年10月20日,川高公司、藏高公司、港航开发及公司(共同作为卖方)与四川路桥(600039,股吧)(600039.SH)(作为买方)订立出售协议,据此,四川路桥有条件同意购买标的公司合共100%的股权。其中,公司同意出售,而四川路桥同意购买待售股权(标的公司5%的股权,即公司于标的公司持有的全部股权)。

标的公司截至评估基准日的未经审核资产净值约为人民币34.256亿元。四川路桥将通过发行对价股份的方式,按彼等各自持标的公司股份的比例向川高公司、藏高公司及公司支付标的资产的相关对价,四川路桥将以现金作为向港航开发支付标的资产的相关对价。对价股份的发行价为每股对价股份人民币6.70元。

标的公司(即四川省交通建设集团股份有限公司,原名为四川交投建设工程股份有限公司)主要从事各类工程建设活动;房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包;公路管理与养护等。于该公告日期,川高公司、藏高公司、港航开发及公司分别持有标的公司51%、39%、5%、5%的股份。

公告表示,参与出售协议项下拟进行交易,有利于增加集团的资本流动性以及提高集团的投资收益。一是根据出售协议的条款及条件,出售完成后公司将持有四川路桥相应股份。四川路桥为A股上市公司,其股份流动性远远高于标的公司的股权。禁售期后,公司可酌情选择将持有四川路桥股份于二级市场卖出,从而可直接获得投资的收益。二是根据四川路桥公开披露的公告信息,2011年至今四川路桥每年都进行了现金分红,相较于近两年内未从标的公司获得股息收益,参与出售协议项下拟进行交易,有利于获得稳定股息收益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。