注册

悦达投资:前三季度营收同比增长45.32% 产品竞争力持续提升

2021-10-22 16:09:24 发布易 

10月22日,江苏悦达投资(600805,股吧)股份有限公司(以下简称“悦达投资”,600805.SH)发布2021年三季度报告,报告显示公司前三季度实现营业收入28.39亿元,同比增长45.32%。

悦达投资表示,营收大幅增长主要系各主营业务逐步恢复,业务量增加所致,其中悦达智行公司增收3.96亿元,悦达纺织增收2.78亿元,悦达长久物流(603569,股吧)公司增收1.3亿元。

整体业务逐步恢复 营收同比增长45.32%

今年以来,随着疫情转好,悦达投资整体业务逐步恢复,前三季度公司实现营业收入28.39亿元,同比增长45.32%。悦达智行前三季度增收3.96亿元,公司今年努力发挥上下游协同效应,着力开展二手车业务,开拓利润增长点。此外,公司还打造线上4S店,探索线上4S店运营模式,直播营销常态化,随着主机厂DYK战略调整逐步到位、新嘉华车型上市,公司DYK品牌销量有望持续上扬、品牌价值提升,为发展按下快进键。

报告期内,悦达长久物流公司加大业务拓展力度,在整车物流上全面降本增效,邮政寄递业务不断优化运营模式和网络布局,确保提高公司盈利性。公司表示,未来将继续加快业务的转型和升级,加大科技创新力度,努力打造智慧化物流平台。

悦达纺织同样保持了稳步增长,前三季度增收2.78亿元。受疫情影响,健康功能性、绿色环保型纺织品订单需求日益旺盛,悦达纺织顺势而为,将功能性、环保类纺织品作为持续关注并重点开发的方向。前三季度,悦达棉纺公司“五类”特色纱线实现销售占比45%,实现销售收入占比53%,悦达家纺面料公司“4+4”特色面料实现销售占比33.4%,实现销售收入占比40.7%。

加快技术创新 不断提升产品竞争力

公开资料显示,今年以来,DYK加速推进品牌重塑,展现焕然一新的DYK,不断落实新出行时代“以客户为中心”的品牌新理念,并上市品牌焕新后的第一款新LOGO量产车“高能氮泵SUV”智跑Ace、全球旗舰级高端MPV第四代嘉华,致力于从传统汽车生产厂商,向未来移动出行解决方案供应商转变。未来,DYK将持续引入起亚全球热销的车型,以及全球领先的电动车型,加速迈入电动化时代,提升品牌价值,不断提升产品竞争力。

同时,悦达智能农装公司重点科技项目及新产品研发推进迅速,各项目课题顺利完成绩效评价;“一大一小、一水一电”产品研发战略不断推进落实;“企业数字信息化平台”、“故障远程诊断系统”等科技创新和平台建设进入新阶段。值得注意的是,悦达智能农装公司的纯电动拖拉机产品——悦达黄海金马作为第一台电动拖拉机参加电动拖拉机行业标准的编写与制定,样机技术参数未来有望作为行业标准验证。

此外,悦达专用车公司不断推进包括电动环卫车、电动邮政车与电动物流车在内的“三电项目”的实施。截止目前,悦达专用车公司自主研发制造的新一代纯电动系列产品共25款,产品竞争力不断提升。今年以来,悦达专用车公司旗下多款纯电动新能源环卫车先后亮相北京、南京环卫展和中国品牌日,持续输出悦达品牌。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。