注册

图解一周牛熊股:煤炭板块“熄火”,磷酸铁锂“称王”,最牛股飙涨77%创新高

2021-10-23 10:53:10 财联社 

财联社10月22日讯,本周三大指数均小幅收涨,量能维持在万亿附近。北向资金在周四、周五连续两日净买入超百亿,为年内首次。

本周板块题材轮动,热点持续性不佳。由于发改委保供控价政策频出,煤炭、钢铁、电力等周期板块经历跌宕起伏后持续下探。前期调整的新能源、光伏等板块呈现温和修复态势,部分标的已涨至前高附近。

个股方面,本周两市涨幅最高的,是搭上锂电池上游材料PVDF概念的创业板个股清水源(300437,股吧)。受9月份动力电池装机数据以及特斯拉主要车型逐步使用磷酸铁锂电池消息刺激,磷化工板块本周表现亮眼,清水源在周三、周四连收两个涨停板后,今日盘中股价触及新高。

电力板块本周迎来大幅调整,但并购重组预期的文山电力(600995,股吧)本周收获五连板。同为重组预期股凤凰光学(600071,股吧)收获11连板后,未能在周五延续涨势。

本周跌幅最大的“熊股”是“叫停”进军白酒产业的众兴菌业(002772,股吧),同时,其前三季业绩转亏,预亏4500万元-5500万元。年内最高曾大涨超500%的ST股,*ST赫美,本周延续了九月中旬以来向下调整的趋势。

另外,本周主力资金流入居前的个股与上周类似,为比亚迪(002594,股吧)、宁德时代(300750,股吧)与多氟多(002407,股吧);主力资金流出较多的是京东方A、东方财富(300059,股吧)和三安光电(600703,股吧)。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。