注册

央行国际司朱隽:大宗商品是人民币贸易计价突破的重要领域

2021-10-24 15:08:49 证券时报网 

证券时报网讯,10月24日,第三届上海外滩金融峰会进入最后一日日程。证券时报记者在峰会的《2021·径山报告》发布会现场注意到,中国人民银行国际司司长朱隽视频演讲指出,新形势下“一带一路”建设亟需扩大人民币使用,这是抓住机遇、迎接挑战的关键。

朱隽说,从机遇角度来说,我们要注意到,新兴市场和发展中国家在全球经贸体系中的地位不断提升,中国与“一带一路”经贸联系日益紧密,同时,数字经济成为新的潜在合作领域。但是,疫情的冲击更为明显,债务问题也值得更多关注。

发言中她表示,大宗商品是人民币贸易计价有望取得突破的重要领域,同时,发展人民币贸易融资有助于人民币贸易计价结算。对此,可以重点发展开发性金融,充分发挥出口信贷的作用,并且大力发展股权投资。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。