注册

东南网架(002135.SZ)与天津港保税区管理委员会签署投资框架协议 加快向新能源领域转型

2021-10-24 17:01:42 智通财经 

智通财经APP讯,东南网架(002135,股吧)(002135.SZ)发布公告,公司全资子公司天津东南钢结构有限公司(简称“天津东南”)、公司控股孙公司浙江东南网架福斯特(603806,股吧)碳中和科技有限公司(简称“东南网架福斯特”)与天津港(600717,股吧)保税区管理委员会签订了《“BIPV光伏建筑一体化”北方总部项目投资框架协议》。

据悉,本次投资实施的主体为天津东南与东南网架福斯特成立的合资公司,合资公司致力于在党政机关、学校、医院、会展中心、体育场馆、综合体、产业园区等公共建筑,工商业厂房和农居等屋顶分布式光伏电站项目的开发,投资光伏发电业务和BIPV总承包项目建设。天津港保税区注册各类商业主体累计达3.5万余家,世界五百强企业投资项目达307个,2020年实现工业总产值1383亿元,工商业厂房屋面资源极其丰富。本项目的实施有助于公司在工商业厂房领域推进光伏建筑一体化建设。

公告称,公司通过建设东南网架福斯特新能源北方总部,形成以天津港保税区为核心、辐射北方地区的BIPV光伏建筑产业链,有利于公司在北方地区开发光伏建筑一体化的市场,有助于加快公司向新能源领域转型与发展,实现公司“绿色建筑+BIPV”战略转型的持续深入,并打造为绿色建筑光伏一体化领军企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。