注册

东南网架(002135.SZ):与天津港保税区管委会签订“BIPV光伏建筑一体化”北方总部项目投资框架协议

2021-10-24 22:16:11 格隆汇 

格隆汇10月24日丨东南网架(002135,股吧)(002135.SZ)公布,为推进分布式光伏发电发展,落实国家能源局《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》有关精神,以清洁能源促进区域新发展,实现国家碳达峰、碳中和与乡村振兴两大国家重大战略,公司全资子公司天津东南钢结构有限公司(“天津东南”)、公司控股孙公司浙江东南网架福斯特(603806,股吧)碳中和科技有限公司(“东南网架福斯特”)与天津港(600717,股吧)保税区管理委员会签订了《“BIPV光伏建筑一体化”北方总部项目投资框架协议》,建设规模:1000MW分布式光伏建筑一体化。

浙江东南网架福斯特碳中和科技有限公司与天津东南钢结构有限公司拟在天津港保税区注册成立合资新公司,拟注册资金1亿元,天津东南钢结构出资7500万元,占股75%;东南网架福斯特出资2500万元,占股25%。合资公司将成为一家集投资、研发、设计、建设、结算、运维于一体的光伏发电新能源企业。

建设东南网架福斯特新能源北方总部。东南网架福斯特新能源科技公司北方总部将设在天津港保税区。合资公司致力于在党政机关、学校、医院、会展中心、体育场馆、综合体、产业园区等公共建筑,工商业厂房和农居等屋顶分布式光伏电站项目的开发,投资光伏发电业务和BIPV 总承包项目建设。项目的投资与建设由北方总部负责,所有税收上缴在天津港保税区。项目涉及总装机容量预计约1000MW,形成以天津港保税区为核心、辐射北方地区的BIPV 光伏建筑产业链。

充分发挥示范引领效应,天津港保税区支持合资公司在辖区内利用屋顶资源发展分布式光伏发电项目,并协调辖区内其他屋顶资源。屋顶资源包括但不限于:党政机关、学校、医院、会展中心、体育场馆、综合体、产业园区等公共建筑,工商业厂房和农居等屋顶资源。

公司在钢结构及绿色建筑行业深耕三十多年,始终坚持“以产业推动为己任”,并切实践行“绿色发展、低碳发展、健康发展、数智发展”发展理念,积极整合、集成先进技术资源与绿色建筑一揽子解决方案与集成服务,拥有多个光伏建筑项目的建设经验,具备光伏建筑重要渠道、生产和资源的整合能力。

此次投资实施的主体为天津东南与东南网架福斯特成立的合资公司,合资公司致力于在党政机关、学校、医院、会展中心、体育场馆、综合体、产业园区等公共建筑,工商业厂房和农居等屋顶分布式光伏电站项目的开发,投资光伏发电业务和BIPV 总承包项目建设。天津港保税区注册各类商业主体累计达3.5 万余家,世界五百强企业投资项目达307 个,2020 年实现工业总产值1383 亿元,工商业厂房屋面资源极其丰富。本项目的实施有助于公司在工商业厂房领域推进光伏建筑一体化建设。

公司此次与天津港保税区管理委员会签署投资框架协议,是基于公司战略布局的需要,符合国家“双碳”目标与全面推进乡村振兴战略。该项目是继公司与山西运城经济技术开发区管理委员会签署《投资框架协议》并建设东南网架碳中和西北总部经济中心后,在全国践行国家能源局整县屋顶分布式光伏开发的又一重大突破。公司通过建设东南网架福斯特新能源北方总部,形成以天津港保税区为核心、辐射北方地区的BIPV 光伏建筑产业链,有利于公司在北方地区开发光伏建筑一体化的市场,有助于加快公司向新能源领域转型与发展,实现公司“绿色建筑+BIPV”战略转型的持续深入,并打造为绿色建筑光伏一体化领军企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。