注册

板块异动 | 供需两端支撑稀土价格上行 稀土永磁板块再度上扬

2021-10-25 11:21:14 智通财经 

智通财经APP获悉,10月25日,受供需两端均支撑稀土价格上行消息影响,A股稀土永磁板块再度上扬,截至发稿,中国宝安(000009,股吧)(000009.SZ)涨停;北方稀土(600111,股吧)(600111.SH)、五矿稀土(000831,股吧)(000831.SZ)、横店东磁(002056,股吧)(002056.SZ)、龙磁科技(300835.SZ)、银河磁体(300127,股吧)(300127.SZ)、天富能源(600509,股吧)(600509.SH)等股拉升上涨。

信达证券研报指:稀土、磁材加速上涨。上周金属镨钕价格快速从75万/吨上涨至接近80万/吨,钕铁硼毛坯价格平均上涨2万元/吨。消费旺季带来临,高端钕铁硼价格传导能力强,对成本端敏感度也相对较低。8-9月金属镨钕价格在70-75万/吨的高位,抑制部分中低端钕铁硼消费,其产量同、环比有所下滑。但高端产品中,新能源汽车加速渗透,工业电机在电力紧张及能效双控的推动下快速向钕铁硼电机转变,虽然中低端钕铁硼带动总体产量下滑,但高端钕铁硼占比提升推动稀土的总需求增长。而稀土供给端集中度进一步提升,前期限制产量的环保、进口受限因素并未实质性消除,因此供需两端均支撑稀土价格上行,钕铁硼在成本及需求带动下跟随上涨。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。