注册

航天工程:公司的航天粉煤加压气化技术是经中国石油和化学工业协会鉴定总体技术水平处于国际领先

2021-10-25 15:53:10 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心10月25日讯,有投资者向航天工程(603698,股吧)(603698)提问, 根据贵司董事会经营评述,贵司承认“竞争对手技术水平和运行水平逐步提升,竞争对手通过投资、战略合作和低价等手段争取订单,市场竞争呈现日趋激烈化态势。”结合贵司仅23%水平的较低毛利率,是否可以认为贵司煤气化技术虽然先进,但面对行业竞争仍然很难获得更高水平的毛利率?贵司煤气化技术在竞争市场不可替代性如何体现?光自己吹牛先进,而无法从利润率水平予以体现,恐怕难以获得投资者广泛认可。

公司回答表示,答:尊敬的投资者您好,根据行业研究显示,经过十几年的发展,国内粉煤气化技术已经呈现多元化的格局,整体行业毛利率水平下降,整个行业的竞争更加激烈。公司毛利率降低是由于一方面随着公司产品市场占有率的提高,公司产品技术得到普及,市场售价趋向均衡,毛利空间有所收窄;另一方面公司在实施的EPC总承包项目数量和规模增加,该业务拉低了公司整体的毛利率水平。公司的航天粉煤加压气化技术是经中国石油和化学工业协会鉴定总体技术水平处于国际领先。公司一直致力于技术研发和创新,公司粉煤加压气化装置被工信部认定为“制造业单项冠军产品”。“航天炉无烟粉煤清洁高效转化技术”、“煤化工用高温高压氧气调节阀”和“煤化工用高温高压氧气切断球阀”被中国氮肥工业协会认定为“‘十四五’期间氮肥、甲醇行业推荐推广的节能减排新技术”。“航天炉无烟粉煤清洁高效转化技术”荣获2020年度中国氮肥工业协会科学技术奖一等奖。公司将加强科技创新与市场开拓的紧密结合,持续开拓并扩大市场份额,不断巩固业内领先地位,保持市场占有率持续领先。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。