注册

内斗升级!ST北文各方势力斗进新董事会 大股东提名3董事对全部议案投异议票

2021-10-26 19:12:15 和讯股票  Andy

  10月25日,ST北文召开2021年度第三次临时股东大会选举产生了公司第八届董事会9名董事。股东表决结果显示,原董事会提名董事人选严雪峰、晏晶、李雳、杜扬、吴长波、刘杰及公司第一、二大股东提名人选郭庆胜、薛莉、陆群威成功当选为董事。

  10月26日,ST北文召开公司第八届董事会第一次会议审议通过了选举李雳为董事长、选举董事会专门委员会成员、聘任严雪峰为总裁、聘任晏晶为董秘兼副总裁、聘任张雪为财务总监等五项议案。

  值得关注的是,ST北文第一、二大股东富德生命人寿保险股份有限公司及青岛西海岸控股发展有限公司提名的三位董事对全部五项议案均投出异议票。

  至此,ST北文大股东与“实控人”之间的斗争渐趋白热化,公司新一届董事会成为双方激战的战场之一。

  公告显示,对于选举李雳为董事长的议案,大股东提名三位董事郭庆胜、薛莉、陆群威表示,李雳缺乏影视行业从业经验,个人简历较简单,恐无法胜任大型影视类上市公司董事长一职,故投出反对票。

  对于选举董事会专门委员会成员的议案,郭庆胜、薛莉表示其对专业委员会的候选人情况不了解,无法判断胜任力,故投出弃权票,陆群威则未提出弃权理由。

  对于聘任严雪峰为总裁、聘任晏晶为董秘兼副总裁、聘任张雪为财务总监等三项议案,郭庆胜、薛莉表示其对相关候选人情况不了解,故投出弃权票。

  陆群威则表示,经审阅相关候选人简历,候选人缺乏相关专业经验或多专注于投资,入职公司时间较短,故无法判断相关候选人能否胜任公司相应高管职务。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。