注册

午评:沪指弱势震荡跌0.92%,酿酒医药等板块走低,电力光伏概念等逆市拉升

2021-10-27 11:37:42 证券时报网 

  10月27日,沪指低开低走,盘中震荡下探,一度跌逾1%;深成指、创业板指均走弱,跌幅超1%;两市板块多数走低,煤炭、酿酒板块大幅下挫,软件、半导体、家电、医药、券商等板块表现疲弱;电力、风能、储能、光伏等新能源板块逆市拉升。

  截至午间收盘,沪指跌0.92%报3564.71点,深成指跌1.13%,创业板指跌0.99%失守3300点;两市合计成交7038亿元,北向资金净流出12.47亿元。

  对于近日市场走势,国盛证券指出,10月以来,因对经济增速放缓以及高通胀的担忧,市场整体承压,难以形成持续上攻的合力。但从近期的资金层面看,两市总成交额连续3个交易日突破万亿元,且北上资金连续6个交易日呈净流入状态,市场做多热情持续回升。因而在市场有所调整时,不宜盲目看空市场。当前,市场已进入三季报密集披露时段,业绩保持高增且长期逻辑难以被证伪的新能源板块,或更受资金关照,可积极逢低布局。操作上,宜重在把握个股高抛低吸的节奏,可在控制仓位的前提下,逐步增加对前期调整充分、估值较低的,如医药、消费、金融等行业板块的仓位配置,静待市场轮动,或为当前行情下不错的选择。

  安信证券表示,市场目前仍处在“有为期”,四季度是一个较好的做多窗口。首先,在当前流动性宽松的背景下,依然存在进一步的宽松预期。其次,在风险偏好方面,四季度很可能稳中有升。另外,企业的盈利方面,高端制造业、部分消费行业的景气度的回升,有望超过市场预期。在投资机会方面,有色、化工、新能源和低估行业需要重点关注。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。