注册

【华泰医药代雯团队】天境生物:联手国控,全面推进商业化建设

2021-10-27 18:11:52 格隆汇 

10月25日,天境生物宣布与国药控股(1099.HK)达成协议,双方就分销、重点项目等方面开展全方位合作,同时宣布CD38单抗菲泽妥单抗计划4Q21提交BLA。

供应链全方位合作

公司与国控将在产品准入、进口、仓储、物流等方面长期紧密合作,并授权国药控股集团内300多家子公司作为分销商,进行零售调拨及终端销售。双方将就重点项目等方面开展全方位合作,合力推动高度差异化、BIC乃至FIC产品尽快进入国内市场。

商业化体系建设起步,迈向“天境2.0”

我们认为公司和国控的合作将持续推动公司向“天境2.0”时代发展:1)随着菲泽妥单抗等品种陆续进入BLA阶段,公司的商业化能力逐步展开建设,国控作为国内最大的药品批发商和零售商,其药品准入能力和政府事务能力有助于加速公司产品的市场推广;2)国控是国内GSP标准的领导者,我们预计天境将在国控的助力下推进高标准GSP公司的建设,打造领衔国内biotech的供应链体系,初步形成综合性biopharma。

管线迎来收获季

公司独具特色的差异化管线持续取得进展:1)菲泽妥单抗的三线MM适应症有望于4Q21提交BLA,同时二线MM适应症已完成全部患者入组;CD47单抗来佐利单抗将于年底ASH披露NHL的II期临床数据,并有望于4Q21完成联合阿扎胞苷治疗AML/MDS的国内临床的患者招募;2)早期创新管线中TJ-CD4B和TJ-L14B均将于SITC年会发布临床前数据。我们认为公司管线正处于持续收获的阶段,未来半年内有望持续迎来催化剂兑现。

联系人:代雯/袁中平

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。