长盛轴承:兴业基金、进门财经等24家机构于10月26日调研我司

2021-10-28 04:11:06 证券之星 

2021年10月26日长盛轴承(300718,股吧)(300718)发布公告称:兴业基金徐玉良、进门财经黄美云、红土创新黄雪雨、华泰证券(601688,股吧)资管王海山、中泰证券冯雪莹、中泰证券研究所张豪杰、中欧瑞博孙清华、观富资产王志琦、国君自营马潇、申万资管张浩、华能信托郭宝运、北信瑞丰基金于军华、悟空投资胡泾捷、中邮基金、泓澄投资曹中舒、汇安基金杨坤河、国投瑞银基金(博客,微博)孙文龙、东吴人寿赵子健、南方基金商柔芷、金鹰基金梁梓颖、元泓投资周立峰、人保资产田垒、源乐晟李倩倩、中信自营陈珺诚于2021年10月26日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司三季度报告中毛利率,净利率变动幅度较大,请问公司三季度产品是否有提价措施?提价幅度是什么样?提价政策落地时间是什么样的?

答:提价措施随着原材料价格的变动持续落实中,提价幅度一定程度上覆盖原材料的涨幅,三季度末公司几个重要的客户已经开始接受调价。

问:限电政策对公司及上下游企业有什么影响吗?

答:对公司没有重大影响,对部分规模较小的供应商存在一定影响,对下游客户的影响需要视各个客户所在地政策的实际情况。

问:公司下游哪些行业的订单情况比较好?

答:国外的工程机械订单情况较好,汽车行业的订单受到缺芯的影响略低迷一些。

问:明年公司的业绩有什么前景吗?

答:公司认为明后年在工程机械行业会保持平稳增长的同时会加大新品类的开发力度;目前由于“缺芯”的影响,汽车行业面临产量低、库存少的情况,该状况预计在明年可能会得到缓解,汽车行业将迎来一个恢复期,公司将抓住机会,进行产品结构调整。

问:日前公司已成为三一集团“卓越同行”项目首家授牌供应商,三一未来会加大采购量吗?

答:目前公司为三一集团供应挖掘机底盘部位自润滑轴承的比例已经比较高,未来的合作方向是应用于挖掘机液压部件、工作装置的自润滑轴承,目前在以上多个产品品类的项目开发上已展开合作。公司未来的目标是不断加深与三一集团的合作。

问:公司在海外拓展业务有什么竞争优势?

答:(1)产品线丰富产品种类多,覆盖应用领域广。目前产品已覆盖大多数自润滑轴承产品,下游应用行业包括了汽车、工程机械、液压、家电、新能源等,可满足客户一站式采购的需求。(2)产品自动化程度高公司自主设计、开发了材料烧结加工线及部分成型加工线,并引进了德国进口的成型设备。在原有产品的基础上,通过自动化提高了产品加工的精度,增加了产品适用的领域及各种工况要求。(3)应用端开发经验丰富基于对下游行业众多客户的产品开发过程,公司积累了丰富的应用开发经验;根据客户提出的不同应用工况可设计专用试验台架,收集了大量试验数据,为客户提出各种使用环境下的不同设计。(4)减摩技术、高分子聚合物应用延伸减摩技术:基于摩擦学理论和应用研发经验,除了自润滑轴承以外,公司开发了包括减摩涂层技术、减摩结构件等非轴承类零部件,拓展应用领域。未来考虑向机器人(300024,股吧)关节轴承,人工关节轴承,高速、高温、高负载应用工况拓展。高分子聚合物:基于氟塑料的深度应用拓展,已经向氟塑料零部件、密封件、薄膜等延伸。

长盛轴承主营业务:公司主要从事自润滑轴承的研发、生产和销售的高新技术企业,为各工业领域提供自润滑轴承解决方案,并致力于自润滑材料的研发及其在新领域的推广与应用。产品广泛应用于汽车、工程机械、港口机械、塑料机械、农业机械等行业。

长盛轴承2021三季报显示,公司主营收入7.28亿元,同比上升64.33%;归母净利润1.21亿元,同比上升18.76%;扣非净利润9642.39万元,同比上升24.3%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入2.28亿元,同比上升37.92%;单季度归母净利润2948.37万元,同比下降31.56%;单季度扣非净利润2124.78万元,同比下降36.48%;负债率13.09%,投资收益2134.73万元,财务费用612.44万元,毛利率28.96%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;证券之星估值分析工具显示,长盛轴承(300718)好公司评级为2.5星,好价格评级为3.5星,估值综合评级为3星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。