注册

福莱特玻璃(06865.HK)拟不超36.5亿元收购三力矿业及大华东方矿业全部股权

2021-10-28 06:41:51 格隆汇 

格隆汇10月28日丨福莱特(601865,股吧)玻璃(06865.HK)发布公告,2021年10月27日,公司与凤砂矿业订立股权转让协议。根据该股权转让协议,公司同意以对价不超过36.5亿元人民币从凤砂矿业收购标的公司(即三力矿业和大华东方矿业)的全部股权。收购完成后,标的公司将成为公司的全资附属公司。

根据披露,大华东方矿业为一间根据中国法律于2011年5月27日成立的有限责任公司,主要从事石英岩开采和销售。截止该公告日,大华东方矿业拥有一宗已取得采矿许可证(证号:C3490002020037130149488)的采矿权,总面积为0.2288平方公里。三力矿业为一间根据中国法律于2003年1月6日成立的有限责任公司,截止该公告日期,三力矿业拥有一宗已取得采矿许可证证(证号:C3400002010127140109771)的采矿权,总面积为0.2009平方公里。截至该公告之日,大华东方矿业和三力矿业均为卖方的全资子公司。

公告称,此次收购将为集团带来长远利益,原因如下:首先,本次收购将增加集团石英岩矿资源储量,保障集团核心产品光伏玻璃生产所需的主要原材料之一的石英砂的需求和品质。石英砂的质量和价格对集团来说至关重要,石英砂品位对于光伏玻璃的品质有着重要影响,同时石英砂的供应价格又会对光伏玻璃产品的成本产生重要影响。本次收购的标的公司在安徽凤阳的两宗矿区面积合计0.4297平方公里的石英岩矿,石英岩矿拥有丰富的石英岩矿资源储量,且品位优异。本次收购完成后,公司将获得丰富的石英岩矿资源储量,有助于保障公司优质石英砂的供应,降低公司对第三方采购石英砂的依赖,进一步增强公司的抗风险能力和持续经营的能力。

其次,本次收购符合公司战略目标的实现,为公司产能扩张,提高盈利能力提供有力支撑。作为全球最大的光伏玻璃制造商之一,公司光伏玻璃获得客户一致认可。一方面,随着客户订单需求的不断增加,公司光伏玻璃产能也稳步扩大,公司对光伏玻璃生产所需的主要原材料石英砂的需求大幅增加。另一方面,随着光伏玻璃行业的快速增长,产地分布有限的优质石英砂将成为相对紧缺的资源,优质、稳定的石英砂供应是光伏玻璃企业发展的保障。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。