注册

特斯拉将逐步转向采用磷酸铁锂电池 多家公司切入新能源赛道

2021-10-28 08:23:41 财联社 

  戴姆勒集团CEO康林松(Ola Kallenius)周三表示,其豪华汽车部门梅赛德斯-奔驰将转向使用更便宜但功率较低的磷酸铁锂电池,以遏制其入门级车型中某些金属价格的飙升。

  日前,特斯拉在三季报中表示,将在全球范围内对标准续航版Model 3和Model Y新能源电动汽车改用磷酸铁锂电池。这一消息意味着磷酸铁锂的技术路线进一步得到了特斯拉的确认。同时,在此之前特斯拉也在其二季报中表示,未来特斯拉将逐步转向采用磷酸铁锂电池方案。目前传统磷化工企业正纷纷切入新能源赛道。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  云天化(600096,股吧)拥有丰富的磷矿资源储备,现有原矿生产能力1450万吨/年,擦洗选矿生产能力618万吨/年,浮选生产能力750万吨/年,是我国最大的磷矿采选企业之一。

  司尔特(002538,股吧)2021年收购的贵州路发实业有限公司现拥有拥有明泥湾4.5602平方公里的磷矿采矿权和永温8.38平方公里的磷矿采矿权,公司目前拥有磷酸一铵产能85万吨,磷酸产能45万吨。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。