注册

券商晨会精华:新能源依旧主导市场 消费或迎配置窗口

2021-10-28 08:43:53 财联社 

  昨日三大指数齐跌。截止收盘,沪指跌0.98%,深成指跌1.09%,创业板指跌0.56%,上证50指数跌1.31%。风电板块保持强势,中闽能源(600163,股吧)等超10股封板;氟化工板块继续上涨,氯碱化工(600618,股吧)涨停。煤炭、白酒、家电、国产软件等板块纷纷下挫,总体上个股呈现普跌态势,超3500股飘绿,沪深两市成交额连续第4个交易日突破万亿元。开盘破发的科创板新股新锐股份收跌超14%。

  隔夜美股三大股指涨跌不一,道指跌0.74%,纳指收平,标普500指数涨0.25%。石油化工、金融板块拖累道指收低,摩根大通跌超2%,埃克森美孚跌超2.6%。新能源汽车板块冲高回落,特斯拉收涨1.9%,盘中一度涨超5%。小鹏汽车涨1.24%。蔚来汽车跌2.89%。大型科技股走强,谷歌A涨近5%,微软涨4.2%,纷纷创历史新高。推特跌超10%。中概股涨跌不一,迅雷跌9.4%。乐居涨超14%,一起教育涨超10%。

  今日券商晨会上,国泰君安表示周期之后,消费迎来绝佳配置时机;海通证券(600837,股吧)认为交易结构分化明显,新能源依旧主导市场;中原证券则表示市场中长期的投资价值依然坚实。

  国泰君安:周期之后,消费迎来绝佳配置时机

  国泰君安研报指出,随着周期品政策纠偏的强化、商品供需缺口的收敛以及周期股和期货价格的背离,预计四季度主动型基金的配置思路将发生转变。针对消费板块,预期层面基本面恶化最严重时期已经过去,交易层面消费前期拥挤的微观市场交易结构得到明显改善,因此,未来一阶段配置思路可总结为从周期向消费,从高估值进攻向低估值防御。推荐主线:1)券商;2)消费:白酒/生猪等;3)银行地产。除此之外,推荐高景气可持续的新能源赛道,细分方向包含:光伏/特高压/绿电/新能源车等。

  中原证券:市场中长期的投资价值依然坚实

  中原证券指出,周三A股市场低开低走、震荡下行,受到部分核心资产三季报业绩不及预期的影响,两市股指跳空低开、逐级震荡下行,家电、酿酒、消费、券商以及煤炭等行业轮番下挫,拖累股指单边震荡下行,沪指重回3550点区域震荡整固。当前市场处于三季报集中发布的最后时刻,投资者普遍担忧部分公司业绩增长不及预期,可能会引发资金的套现离场。整体来看,沪指围绕3550点区间震荡的格局不会轻易转变,A股市场中长期的投资价值依然坚实,建议关注政策面以及资金面的变化情况。

  海通证券:结构分化明显,新能源依旧主导市场

  海通证券指出,昨日指数中阴杀跌,国庆后回来的九个交易日弱反弹却在这礼拜的2个交易日就回到原地了,上涨个股更是多数时候只有三成。若强势热点板块还未出现调整,那么市场回调就可能仍未结束。另一方面,近期连续出现新股破发,虽然是与提高了市盈率有直接关系,但打新收益率下滑必将导致底层打新资金动摇,部分核心资产同样也面临抛压的问题。当前,可以关注新能源和光伏板块的确定性机会,临近月底需要谨防业绩雷,短期建议谨慎为上。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。