注册

早间机构看市:量能不足 后市或仍需横盘震荡

2021-10-28 09:32:58 证券时报网 

  10月27日,三大股指弱势震荡下探,盘中跌幅均超1%,创业板指尾盘跌幅收窄,重返3300点上方;截至收盘,沪指跌0.98%报3562.31点,深成指跌1.09%报14393.51点,创业板指跌0.56%报3308.96点;两市合计成交10769亿元,北向资金净流出30.42亿元。两市板块多数走低,煤炭、教育、酿酒等跌幅居前,电力、风能、光伏、储能等表现活跃。

  对此,国盛证券指出,沪指在周二突破失败收阴回落后,周三再收中阴线,扭转了近期重心不断上移的反弹向上趋势,同时跌破多条短期重要均线,收于60、120日线上方,或将再次考验60、12日线支撑力度;深成指走势相较沪指更弱,连续2日收阴后,仅有20日线位于下方支撑,同时所有均线都进入纠缠状态,后市或将进入方向选择阶段。总体而言,两市指数连续两日调整,已经破坏近期形成的反弹向上趋势,重新进入混沌状态,后市或仍需横盘震荡,均线完成纠缠后才会选择方向。

  该机构表示,美联储最早将于11月开始施行缩减购债规模,全球流动性将进入缓慢收紧的局面,而本周央行持续释放流动性,对冲经济下行风险,货币政策保持相对宽松,紧中有松;微观方面:两市指数持续横盘震荡,夯实基础,同时均线进入粘结状态,同时市场做多热情不减,后市一旦选择方向,将有可能走出关键行情。操作上,当前指数重回横盘震荡阶段,因市场量能不足,资金抱团风能、锂电池、军工等高景气赛道,而缺乏资金照顾的板块则不断走弱,因此,需注意去弱留强,跟随主流资金方向,在市场量能不能重新放大之前,以低吸高成长板块为主。

  华鑫证券表示,A股北向资金流入趋缓,三大指数如期调整,整体而言对于四季度的交易策略为防守,所以建议投资转向低估值蓝筹消费、银行、医药等品种,逐步退出成长,这是操作主线,目前而言中证500为主成长股的反弹,更类似反抽,结构性行情有但已难形成趋势性行情机会。

  东吴证券(601555,股吧)认为,目前市场由于上攻无果后人气涣散,周三盘中出现集体卖出动作,另外由于市场增量资金减少以及新股供应量的加大,近期上市新股频繁破发,短期风向已经出现转变。操作上若市场出现转向则近期需降低仓位,转为观望以及防守的策略,等待市场企稳后再选择新的热点进行后续的操作。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。