注册

中国将不断加大节能减排力度 光伏风电等新能源获密集关注

2021-10-28 08:51:12 财联社 

国务院新闻办公室10月27日发表《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书。白皮书指出,中国高度重视应对气候变化。作为世界上最大的发展中国家,中国克服自身经济、社会等方面困难,实施一系列应对气候变化战略、措施和行动,参与全球气候治理,应对气候变化取得了积极成效。中国将碳达峰、碳中和纳入经济社会发展全局,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

能源领域是温室气体排放的主要来源,中国不断加大节能减排力度,加快能源结构调整,构建清洁低碳安全高效的能源体系。确立能源安全新战略,推动能源消费革命、供给革命、技术革命、体制革命,全方位加强国际合作,优先发展非化石能源,推进水电绿色发展,全面协调推进风电和太阳能(000591,股吧)发电开发,在确保安全的前提下有序发展核电,因地制宜发展生物质能、地热能和海洋能,全面提升可再生能源利用率。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

双杰电气华为针对光伏逆变器和优化器等产品的合作和市场推广已经展开,合肥兴建的光储充一体化示范项目,采用高性能的锂离子电池,电站综合电能转换效率达到60%以上。

三峡能源主营风能、太阳能的开发、投资和运营,在行业技术及影响力方面具有显著优势。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。