注册

因工作调动,光明乳业董事长濮韶华辞职,提名为百联集团总裁

2021-10-28 09:28:22 蓝鲸财经 

10月27日晚,光明乳业(600597,股吧)(600597.SH)发布公告称,公司董事会于近日收到公司董事长濮韶华辞职报告。濮韶华因工作调动,申请辞去公司第六届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员等职务。另有消息称,濮韶华或担任百联集团总裁。

光明乳业公告称,濮韶华先生的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,按照公司《章程》及相关法律法规的规定,上述辞职事项自辞职报告送达董事会之日起生效。光明乳业将按照《公司法》和公司《章程》规定的程序尽快完成董事、董事长的选举工作。濮韶华先生仍为公司法定代表人,其履行公司法定代表人的职责期限以公司完成工商变更登记为准。

公告中还表示,濮韶华在任职期间勤勉尽责、恪尽职守,在促进公司战略升级、提升公司治理水平、推动公司高质量发展等方面发挥了重要的作用。

关于濮韶华职业的下一站,在百联集团官网10月27日发布的公告中已有披露:10月25日上午,百联集团召开干部大会,会议宣布:濮韶华同志任中共百联集团有限公司委员会副书记,并提名为百联集团有限公司总裁人选。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。