注册

国信证券:老虎证券(TIGR.US)收购香港券商获批,全球布局取得进展,维持“买入”评级

2021-10-28 09:59:44 智通财经 

智通财经APP获悉,近日,国信证券(002736,股吧)发表研报表示,老虎证券(TIGR.US)收购香港券商获批,完善全球业务布局,虽然市场还因其缺乏香港牌照,对持续获客能力存在一定担忧,但国信证券认为老虎证券仍处于高速增长阶段,并维持“买入”评级。

据了解,10月26日,老虎证券发布公告指出,公司收购一家香港券商(海悦证券)已获香港证监会(SFC)批准。该券商持有香港第1、2类牌照,此次收购正式完成后,老虎证券可进入香港市场为当地客户提供证券经纪、期货经纪等服务。

国信证券对此认为,本次收购完成后,公司将获得香港1、2号牌照,完善全球业务布局。

另外,收购完成后,公司可进入香港市场进行展业,在香港市场进行相关广告投放,获客能力有望增强。截止二季度末,公司入金客户52.9万户,客户资产总计239.33亿美元,预计年底入金客户数达75万户。

虽然,由于缺乏香港牌照,市场对老虎证券持续获客能力存在一定担忧。但国信证券认为,老虎证券仍处于高速增长阶段,客户数与客户资产规模仍有较大增长空间。

国信证券继续维持此前盈利预测,预计2021-2023年公司净利润分别为29/61/112百万美元,增速分别为78.9%/113.3%/82.6%,摊薄每股ADS收益分别为0.18/0.38/0.69美元。当前股价对应的PE为49.22/23.32/12.84 x,PB为2.90/2.58/2.15x,维持“买入”评级。

风险提示:收购未按计划完成的风险;因不当执业受监管处罚的风险;因市场竞争激烈,获客不及预期的风险性。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。