注册

京新药业前三季度扣非净利润同比增长33.34%,创新药研发进展顺利

2021-10-28 13:54:23 大京网 

10月27日晚间,京新药业(002020,股吧)(002020.SZ)发布三季度报告。公告显示,公司前三季度实现营业收入24.68亿元,同比增长1.33%;归属于上市公司股东的扣非净利润3.75亿元,同比增长33.34%。就单季度来看,公司第三季度实现归属于上市公司股东的扣非净利润1.46亿元,同比增长42.75%,创下同期历史新高。

对于业绩增长的原因,京新药业表示,公司近年来不断调整优化产品结构,精神神经、消化系列高毛利产品销售增长较快,互联网电商销售也有进一步的突破。

今年,国家药品集采进一步推进,对京新药业成品药销售、利润均带来了一定影响。京新药业近日在互动平台回复投资者表示,公司的左乙拉西坦药品借助集采中标,快速提升了市场份额;中标第四批国家集采的普拉克索也于5月份开始逐步放量,预计今年销量可达2500万片以上,是去年销量的8-10倍。

而面对集采带来的负面影响,京新药业根据产业政策、产品特性及市场前景积极布局调整营销队伍,精神神经领域重点组建专业化、学术型的自营销售团队,提升院内市场营销力;消化、心脑血管领域实施混营、临床合伙人等,拓展电商、跨行业合作等创新业务模式,加大互联网、药店、民营医院等院外市场挖掘。

与此同时,京新药业加大创新药研发投入,加速推进相关项目进展。报告期内,公司研发费用达2.24亿元,同比增长22.40%。

展望未来,京新药业表示一方面将继续围绕精神神经和心脑血管领域持续发力,通过内外部资源整合,构建产品管线、提升竞争力;另一方面将坚定推动创新转型,持续推进产品创新、商业创新和管理创新,增强管理效能,提升企业价值,实现公司规范有序、健康发展。

西南证券9月份发布的研报指出,疫情与集采短期影响公司业绩表现,中长期公司将受益于集采政策;此外公司在精神神经与心脑血管领域布局创新药械产品,研发进展进入中后期,将持续驱动公司创新转型,维持“买入”评级。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。