注册

立信原审计人员跳槽信永中和 富安娜跟随更换会计师事务所

2021-10-28 14:52:05 和讯股票  林燃

  10月28日,深圳市富安娜(002327,股吧)家居用品股份有限公司(下称“富安娜”)发布了变更会计师事务所的公告,拟将立信会计师事务所变更为信永中和会计师事务所。

  公告称,富安娜原聘任的会计事务所负责公司审计工作的项目主要人员人事调整,拟加入信永中和。

  因此,综合考虑公司的业务现状和发展需要,以及保障公司2021年审计工作的顺利完成,公司拟聘任信永中和为2021年度的审计机构。

  对于变更会计师事务所的事项,富安娜已与立信进行了充分沟通,立信明确知悉该事项并确认无异议,此前立信已连续为富安娜提供了10年审计服务。

  同时,富安娜还在公告中表明,该事项尚需提交公司股东大会审议。

  10月27日,公司召开了第五届董事会第一次会议、第五届监事会第一次会议,已审议通过了《关于拟变更2021年度会计师事务所的公告》,同意聘请信永中和为公司2021年度审计机构,聘期1年,并提请股东大会授权公司经营管理层根据公司2021年度具体的审计要求和审计范围,参照行业标准与其协商确定2021年度的审计费用。

  据悉,从立信跳槽至信永中和的会计师为李文茜,其2018年获得中国注册会计师资质,2004年开始从事上市公司审计,近3年签署上市公司1家。2021年3月,深圳市注册会计师协会曾发布了关于同意59名注册会计师转所执业的公告,其中包含同意李文茜从立信深圳分所转入信永中和深圳分所的批复。

  公开资料显示,1994年8月,富安娜成立。作为国内家居纺织行业上市领军企业,富安娜是一家集研发、设计、生产、营销和物流于一体的综合型家居企业,于2009年12月在深交所上市。

  目前,富安娜的法定代表人为林国芳,同时其还是公司控股股东,持有富安娜37.75%的股份。

(责任编辑:任伊然 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。