注册

10月28日国网信通涨停分析:泛在电力物联网,UWB超宽带,云计算数据中心概念热股

2021-10-28 15:10:45 证券之星 

国网信通涨停收盘,收盘价15.49元。该股于13点13分涨停,3次打开涨停,截止收盘封单资金为1597.64万元,占其流通市值0.19%。

资金流向数据方面,当日主力资金净流入5336.55万元,游资资金净流入6047.11万元,散户资金净流出2231.07万元。近5日资金流向一览见下表:

该股为泛在电力物联网,UWB超宽带,云计算数据中心概念热股。

该股投资逻辑如下:

1、19年末完成重大资产重组,由发供电业务转型为信息通信业务;通过重组获得了信息通信领域大量技术产品和解决方案,提供包括云网基础设施、云平台及云应用在内的产品、解决方案,以及“云网融合”运营一体化服务,助力能源互联网建设和企业数字化转型;深度参与电力物联网顶层规划设计和建设方案编制工作,承担多项国家电网公司重点任务,快速推广三平台(云平台、数据中台、物联管理平台)业务,率先完成5G技术在大连电力物联网示范区应用

2、拥有专利“基于UWB定位的变电站室内巡视系统”

3、公司提供覆盖云网基础设施、云平台及云应用的产品、解决方案,以及“云网融合”运营一体化服务,助力能源互联网建设和企业数字化转型;可提供数据中心基础设施建设所需要的主机、存储、网络、安全、数据库、操作系统、中间件、虚拟化等软硬件整体集成服务,数据中心容灾、备份、域名系统设计与建设,以及数据中心整合、信息系统隐患排查、数据迁移、专业技术培训等增值服务;PaaS包含了可在云托管的完整开发环境;SaaS给用户提供能力使用在云基础架构上运行的云服务提供商的应用程序

从财务状况来看,国网信通2021三季报显示,公司主营收入42.7亿元,同比上升1.39%;归母净利润3.71亿元,同比上升27.22%;扣非净利润3.57亿元,同比上升31.87%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入13.9亿元,同比下降8.22%;单季度归母净利润1.54亿元,同比上升24.05%;单季度扣非净利润1.51亿元,同比上升42.66%;负债率55.25%,投资收益6688.58万元,财务费用33.71万元,毛利率19.15%。

证券之星估值分析工具显示,国网信通(600131)好公司评级为3星,好价格评级为3星,估值综合评级为3星。该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级2家;过去90天内机构目标均价为16.52;近3个月融资净流出1887.08万,融资余额减少;融券净流入860.8万,融券余额增加。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有文中存在问题,请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。