注册

国家知识产权保护和运用规划印发 已形成较为长期的战略规划

2021-10-29 08:18:01 财联社 

国务院印发《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》提出,到2025年,知识产权强国建设阶段性目标任务如期完成,知识产权领域治理能力和治理水平显著提高,知识产权事业实现高质量发展,有效支撑创新驱动发展和高标准市场体系建设,有力促进经济社会高质量发展。

银河证券吴砚靖表示,从政策层面来看,近年来我国已下发多条政策来加强对知识产权的保护,目前我国正逐步从知识产权的引进大国向知识产权的创造大国进行转变,随着国家对知识产权领域重视度逐步提升,目前已形成较为长期的战略规划。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

视觉中国的版权交易平台在线提供2亿多张图片、500万条视频素材和35万首各种曲风的音乐或音效,是全球最大的同类平台之一。

出版传媒公司控股北方国家版权交易中心,控股比例71.43%,现开展版权及知识产权交易、运营等综合服务业务。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。