注册

前三季度净利降近七成!顺丰控股微幅高开

2021-10-29 09:28:28 中新经纬 

中新经纬10月29日电 29日,顺丰控股(002352,股吧)微幅高开0.02%,报63.12%。日前发布的财报显示,顺丰控股三季度业绩与预报基本一致。

10月28日晚间,顺丰控股发布2021年第三季度报告。前三季度实现营业收入1358.61亿元,同比增长23.97%;归属于上市公司股东的净利润17.98亿元,同比降67.89%。其中三季度实现营业收入475.17亿元,同比增长23.53%;归属于上市公司股东的净利润10.38亿元,同比降43.49%

数据来看,此前发布的业绩预告一致。10月12日晚间,顺丰控股披露2021年前三季度业绩预告。前三季度预计归属于上市公司股东的净利润为17.6亿元-18.6亿元,同比下降67%-69%。其中第三季度,预计净利润为10亿元-11亿元,同比下降40%-46%。

顺丰控股在第三季度财报中表示,2021年前三季度公司实现速运物流业务量77.36亿票,在去年同期业务量增速75.06%的高增长基础上,仍实现同比增长36.39%;实现总营业收入1358.61亿元,同比增长23.97%。

对于业绩变动原因,顺丰控股称,为应对业务高增长,公司自去年第四季度起在中转场地、自动化设备、干支线运力等方面加大资源投入,以夯实运营底盘,提升网络整体的件量处理规模和能力,并长远支撑各项业务未来的快速发展;同时,今年第一季度春节期间为响应原地过节倡导,公司留岗员工数量以及给予留岗员工的激励和补贴增加。上述因素整体影响了报告期内的盈利水平。

此外,去年同期国家为应对疫情影响推出的一系列税费减免政策,有效缓解了公司的成本压力,今年无相关优惠政策。(中新经纬APP)

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。