注册

中航证券:给予全信股份买入评级

2021-11-01 18:50:07 证券之星 

2021-11-01中航证券有限公司魏永对全信股份(300447,股吧)进行研究并发布了研究报告《全信股份三季报点评:三季报业绩高增长,产业结构持续优化升级》,本报告对全信股份给出买入评级,当前股价为21.37元。

全信股份(300447)

事件:公司10月29日发布公告,2021年前三季度,公司实现营业收入6.87亿元,同比增长28.76%;归母净利润1.34亿元,同比增长37.32%;毛利率52.98%,同比上升3.84pct;净利率20.16%,同比微涨0.98pct。

投资要点:

三季报业绩高增长,归母净利润显着提升。公司前三季度实现营业收入6.87亿元,同比增长28.76%;归母净利润1.34亿元,同比增长37.32%,比2020年增长36.05pct;毛利率52.98%,同比上升3.84pct;净利率20.16%,同比微涨0.98pct;在研发费用方面,公司加大研发投入,前三季度合计投入研发费用0.51亿元,同比增长41.67%。单看Q3季度,公司营收2.34亿元,同比增长13.62%;归母净利润0.49亿元,同比增长32.41%;毛利率57.49%,同比上升10.19pct;净利率22.02%,同比上升2.58pct。

高性能军民用光电线缆企业,在手订单饱满。公司一直以军工业务为主业,围绕军用光电线缆和组件、光电元器件、光电系统集成产品以及FC光纤高速网络及多协议网络解决方案等产品的研发、生产、销售和服务,产品主要应用在航空、航天、舰船、电子和兵器五大军工领域,为我国四代机、航母、载人航天工程(603698,股吧)、北斗导航系统等国家重大项目提供全面配套和技术保障方案;同时也正在积极地拓展轨交和商飞以及铁建等高端民品市场。公司上半年整体订单比较饱满,基本实现稳定增长的态势,航空航天领域产品科技含量较高,毛利率水平较高,在产能饱和的情况下,上半年优先交付航空航天领域的产品。

定增助力军民品扩产,满足十四五需求。公司定增发行完成,募集资金总额3.2亿元,募投资金主要用于扩充产能,主要是针对十四五期间所预期的订单需求的扩张。募投项目均对应公司主要业务板块,包括航空航天高性能线缆及轨道交通用数据线缆、综合线束和光电系统集成产品生产项目以及FC总线系列产品项目,募投项目达产后基本能匹配未来五年十四五期间的需求。

投资建议:

公司线缆及组件业务板块已经形成稳定的军工业务配套,并且积极进行产业结构优化升级,重点推进光链路系列产品、FC网络产品以及光电系统集成等领域的产业化。我们预计公司2021-2023年的归母净利润分别为1.75亿元、2.45亿元、3.23亿元,同比增长26%、40%、32%,对应EPS为0.56/0.78/1.03,PE为37/27/20倍,维持“买入”评级。

风险提示:新增产能无法完全消化,军品订货周期性的风险,市场竞争加剧的风险。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;证券之星估值分析工具显示,全信股份(300447)好公司评级为2.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为2星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。