注册

宏大爆破:华夏基金、东吴证券等2家机构于10月29日调研我司

2021-11-03 04:22:17 证券之星 

2021年11月1日宏大爆破(002683,股吧)(002683)发布公告称:华夏基金张木、东吴证券(601555,股吧)柴沁虎于2021年10月29日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司今年业绩情况如何?

答:2021年前三季度,公司实现营业收入57.86亿元,同比增长34.65%;实现归属于公司的净利润3.39亿元,同比增长24.91%。

问:公司今年业绩增长原因是什么?

答:主要原因是矿服业务板块效益良好,业绩有所提升、防务装备板块业绩也所提升;且合并报表范围较上年同期增加了日盛民爆、吉安化工和兴安爆破三家民爆企业导致的。

问:总装厂建设情况如何?

答:产能建设方面得到了国家主管部门与当地政府的支持,工厂建设各项工作都在稳步推进中。

问:公司民爆及矿服业务板块目前情况如何?

答:公司矿服板块秉承“大客户、大项目”模式,近几年项目效益情况良好;民爆板块方面由于行业拥有特殊的地域性和牌照属性,进入门槛较高,业绩稳定,但为公司提供了稳定的利润来源。这两年,公司也加强了民爆业务的行业整合,陆续收购了内蒙古日盛民爆、吉安化工及甘肃兴安爆破,通过兼并收购的方式扩大公司产能,同时最大程度发挥公司“矿山民爆一体化”优势,抢夺市场份额,提升公司利润空间。

问:资源类材料价格明显上涨,对公司传统业务的影响如何?

答:矿产资源材料价格上涨有利于公司矿服板块改善现金流及开拓新项目。

宏大爆破主营业务:民爆器材产品(含现场混装)、矿山基建剥离、整体爆破方案设计、爆破开采、矿物分装与运输等服务。

宏大爆破2021三季报显示,公司主营收入57.86亿元,同比上升34.65%;归母净利润3.39亿元,同比上升24.91%;扣非净利润3.24亿元,同比上升25.65%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入22.34亿元,同比上升34.91%;单季度归母净利润1.29亿元,同比上升28.51%;单季度扣非净利润1.2亿元,同比上升29.62%;负债率49.68%,投资收益1550.35万元,财务费用5004.31万元,毛利率20.0%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;近3个月融资净流出1048.09万,融资余额减少;融券净流出143.04万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,宏大爆破(002683)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。