注册

新三板精选层新股 信息通信解决方案提供商广脉科技成功挂牌

2021-11-03 11:08:46 全景网 

全景网11月3日讯 11月3日,随着一声声开市宝钟的声音响起,广脉科技股份有限公司(股票代码:838924)正式登陆精选层。广脉科技本次发行的股票数量不超过1400万股,发行价为5.80元/股,募集资金总额7060.87万元,主要用于信息通信服务运营基地建设及社区微脑平台研发等项目。

在精选层挂牌仪式现场,公司董事长、总经理赵国民表示:广脉科技在精选层成功挂牌,开启了融入资本市场的新阶段。公司将借助资本的力量,把握时代机遇,有效利用资源增强公司的核心竞争力,努力为客户提供更优质的服务,为股东创造更高的价值,为社会作出更大的贡献。

公司致力于成为运营商5G全业务链服务商

广脉科技成立于2012年,致力于提供信息通信技术的综合解决方案提供商。公司立足信息通信产业,依托核心技术,把握IT与CT产业不断融合的发展新趋势,为电信运营商、企业等行业客户提供技术先进、安全可靠的信息通信技术服务整体解决方案,在5G通信各种场景下提供全面的行业应用。

公司主营业务为信息通信系统集成业务、ICT行业应用业务、资产运营服务业务和数字内容服务业务。公司以运营商为核心,依托四大业务板块,构建从5G基础网络优化、物联网应用、智慧城市、大数据、云平台、再到数字内容服务的完整5G数字生态系统,融合IT 与CT,致力于成为运营商5G全业务链服务商。

2021年是我国“十四五”发展的开局之年,也是5G高质量发展的一年。赵国民介绍说,在服务运营商的过程中,公司瞄准运营商需求,发挥公司特色,陆续开展了5G场景下ICT行业应用、资产运营服务业务和数字内容服务业务,逐渐发展成为一家为运营商等主要客户提供全业务服务的信息通信技术服务解决方案提供商,满足运营商对于信息通信综合技术服务以及营销服务的全方位需求。

公司与国内三大电信运营商、铁塔公司开展全方位合作

目前,广脉科技业务由浙江省向全国领域发展,已在全国9个省市设有办事机构,在全国15个省市开展了相关业务。经过多年的积累,公司形成了较为完善的技术及管理支持平台,在5G信息通信产业迅速发展的时代背景下,公司与国内三大电信运营商、铁塔公司从网络优化到ICT行业应用等多个领域开展全方位合作,形成了较为稳定的合作关系。

数据显示,广脉科技总体业绩变现不俗,2018年至2021年1-6月,广脉科技分别实现营业收入12336.50万元、20286.18万元、33272.99万元、17351.46万元,分别实现归属于母公司所有者的净利润68.68万元、1219.04万元、3029.99万元、1311.77万元。近几年业绩持续保持增长。

抓住5G 时代的机遇 四大板块业务多元发展

市场预计2020-2025年间 5G 建网支出约为1620 亿美元,市场需求大增。在进一步深耕主业的同时,广脉科技已从2017年度以信息通信系统集成业务为主逐步拓展为信息通信系统集成、ICT行业应用、资产运营服务、数字内容服务四大板块业务多元发展的综合通信解决方案提供商。

报告期内,公司信息通信系统集成业务收入分别为7,376.78万元、7,669.50万元、13,535.85万元和8,095.04万元,占主营业务收入的比例分别为59.80%、37.81%、40.68%和46.65%。ICT行业营业占比常年保持在22.87%~30.26%;资产运营服务与数字内容服务两大业务后来居上,分别从9.47%上升至13.89%、0.47%上升至16.58%。

市场认为,广脉科技抓住5G 时代的机遇,通过业务协同、人员复用、资源共享、核心技术研发与商业模式创新,不断提升自身核心价值与能力,与电信运营商工程、网络、政企、市场等部门紧密合作,为运营商提供了全业务链服务,合作地位得到逐步提升。

展望未来,赵国民表示:公司将继续围绕电信运营商等客户开展以融合IT与CT为核心的全业务链服务模式,利用四大业务板块协同发展,将现有区域做深做透,不断扩大规模,提升市场占有率,提高自身品牌影响力,不断优化经营模式以适应公司多板块业务的持续发展。(全景网)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。