【VIP机会日报】又见“20cm”涨停潮!风电按下“快进键”产业链优质公司梳理

2021-11-04 17:27:22 财联社 

注:财联社VIP为内容资讯产品,并非投资建议。以下内容仅为资讯价值展示非对相关公司的推荐建议,非未来走势预测。投资有风险,入市需谨慎。

市场热点一 风电

消息面上,福建省漳州市人民政府提出50GW海上风电大基地开发方案,年发电时间4000小时,连同配套抽水蓄能与电化学储能,整县推进光伏开发,实际规模将达到60GW。包括电网送出工程与产业配套,整体投资金额超过1万亿元。漳州海上风电全部建成后,年发量达到2000亿度,已经超过福建目前所有的煤电装机与发电量。

《风口研报》:提前挖掘“超预期”,捕捉下一个市场“风口”!

11月4日9:34《风口研报》跟踪到福建漳州市50GW海上风电大基地规划出台,指出随着沿海省市的陆续布局,十四五”期间海上风电有望迎来超预期增长。随即解读风电产业链投资机会,提及大金重工(002487,股吧)、振江股份(603507,股吧)。以上2只个股在11月4日开盘后,大幅拉升并收获10cm涨停。

《财联社早知道》:今日复盘+明日前瞻,兼顾价值和趣味的资讯!

11月3日20:53《财联社早知道》跟踪到福建省市级人民政府提出50GW海上风电大基地开发方案,随即解读产业链投资机会,其中恒润股份(603985,股吧)是海上风电塔筒法兰的重要供应商。11月4日,恒润股份10cm涨停。

《财联社早知道》:今日复盘+明日前瞻,兼顾价值和趣味的资讯!

11月3日20:53《财联社早知道》跟踪到福建省市级人民政府提出50GW海上风电大基地开发方案,随即解读产业链投资机会,提及中环海陆。

《盘中宝》:盘中有「宝」,快人一步!

11月4日09:46《盘中宝》跟踪到今年三季度海上风电新增并网167万千瓦,同比增长227%,随即解读此最新动态,提及中环海陆。

中环海陆在11月4日快速拉升并封住20cm涨停。

《电报解读》:第一时间推送重要资讯独家深度解析。

11月3日19:22《电报解读》追踪到海上风电三季度新增并网同比大增227%,安装船租赁价格已翻两倍以上。随即梳理相关行业上市公司,华电重工具备了从事海上风电工程EPC总承包的设计,有望率先受益。其在11月4日收获涨停。

市场热点二 光伏

据分析师观点,在产业链价格全面上涨的压力下,户用装机仍能保持较高增速。预计四季度硅料、EVA等原材料价格加速冲顶,供应链紧张格局有望逐步缓解,叠加“整县光伏”和大基地项目建设加速,预计2022年全球装机有望达210GW以上。

《狙击龙虎榜》:揭秘超短线模式,找寻资金背后的逻辑!

11月3日21:08《狙击龙虎榜》解读盘面轮动节奏,指出海源复材(002529,股吧)是助推盘面回暖的重要推手,目前仍有一定的预期差。

公告全知道》:梳理隐藏在公告中的利好、利空。

11月3日21:50《公告全知道》解读上市公司重要公告,海源复材是宁德时代(300750,股吧)电池盒上盖的供应商,现有多个项目已实现批量供货。公司与宝马,宁德时代,吉利,小鹏等车企合作的业务为汽车轻量化制品业务,或将吸引资金关注。

海源复材在11月4日开盘后持续拉升至涨停。

如您正使用财联社APP端,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

如您正在使用财联社官网,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。