注册

山东矿机将花不超5600万元回购公司股份用于股权激励

2021-11-04 19:22:29 挖贝网 

挖贝网11月4日,山东矿机(002526,股吧)(证券代码:002526)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限5,600万元、回购价格上限2.8元/股,回购期限不超12个月,本次回购股份将用于后续员工持股计划或股权激励计划。

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次回购股份的资金总额不低于人民币2,800万元,不超过人民币5,600万元(均包含本数),按回购资金总额上限人民币5,600万元,回购价格上限2.80元/股进行测算,若全部以最高价回购,预计最大回购股份数量为2,000万股,占本公司截至目前已发行总股本的1.122%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量和占公司总股本比例为准。

对于本次回购的目的,山东矿机基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,增强公众投资者对公司的信心,切实保护全体股东的合法权益,树立公司良好的资本市场形象,在结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来的盈利能力等基础上,公司决定拟以自有资金回购公司股份,同时,为进一步建立、健全公司长效激励机制,充分调动公司高级管理人员、核心骨干及优秀员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和员工个人利益紧密结合在一起,共同促进公司的长远发展。经综合考虑公司发展战略、经营情况、财务状况等因素,公司计划以自有资金回购部分社会公众股份,回购股份将用于后续员工持股计划或股权激励计划。

截止2021年9月30日,公司总资产为38.11亿元,归属于上市公司股东的净资产为28.55亿元,流动资产为26.77亿元(前述数据未经审计),假设以本次回购资金总额的上限0.56亿元计算,本次回购资金占公司总资产、归属于上市公司股东的净资产和流动资产的比例分别为1.47%、1.96%和2.09%,公司现金流较为充裕,公司拥有足够的资金支付本次股份回购款。

本次回购体现公司管理层对公司未来发展的坚定信心,有利于维护广大投资者的利益,增强投资者对公司未来持续稳定发展的信心。本次回购股份拟用于公司后期实施股权激励计划或员工持股计划,有利于进一步完善公司的长效激励机制,充分调动员工的积极性,促进公司持续健康发展。

公司全体董事承诺:本次回购股份不会损害上市公司的债务履行能力和持续经营能力。经测算,本次回购股份数量占公司总股本的比例不超过10%,不会导致公司控制权发生变化,不会改变公司的上市地位,不会导致公司的股权分布不符合上市条件。

挖贝网资料显示,山东矿机主营业务为煤机生产销售和网络游戏及互联网服务两大板块。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。