注册

万联证券:给予宏大爆破买入评级

2021-11-05 13:30:14 证券之星 

2021-11-05万联证券股份有限公司黄侃对宏大爆破(002683,股吧)进行研究并发布了研究报告《深度报告:订单落地尚可期,长期看好的军工潜力股》,本报告对宏大爆破给出买入评级,当前股价为29.89元。

宏大爆破(002683)

报告关键要素:

基于长达两年对宏大爆破的持续跟踪,我们在本文中对近一年多时间里公司股价及估值呈现的“倒 V”走势进行了复盘,提出了与现阶段市场主流态度相反的观点,并对市场较为关注的公司军工板块未来发展进行了进一步解析。

市场态度:HD-1、 JK-1 相继取得出口资质至今已两年有余,从期间公司发布军贸项目进展公告所引起的股价及估值波动方向转变来看,市场对于公司军贸产品订单落地的预期已从 2020 年 8 月以前的“乐观看好”转变为如今的“半信半疑”。叠加海砂项目终止合作加剧信任危机、市场投资风向转变导致机构资金流出等利空因素,公司股价及估值水平已较去年同期出现断崖式下滑。

我们的相反观点: 尽管周期较长,我们依然对公司军贸订单落地持抱有信心。重大军贸交易对买卖双方而言,均需经过复杂冗长的审批流程,部分环节甚至可能长达 3-6 个月。况且公司军贸产品现阶段于市场而言仍属于新产品,验证周期较成熟产品更长合乎情理。 公司取得军贸产品出口资质至今期间, 有长达一年的时间受疫情影响零海外军团到访国内,严重拖长了目标客户进行实地考察的周期,属不可抗力。 如今两军贸项目开展的各项试验均顺利通过,正通过军贸公司洽谈订单,军贸业务即将进入收获期。 市场心态的前后转变导致公司股价过度波动,现已进入低估状态, 预计未来随着军贸订单落地, 公司有望实现业绩和估值的戴维斯双击。

我们看好公司未来发展的几点原因:1. 从基本盘来看,公司各项传统主营业务边际向好; 2.政策利好下 “十四五”期间持续加大武器装备投入是我国的必然发展趋势,公司传统防务装备业务未来几年维持高增长的确定性较强; 3.公司配备资深研发团队和销售团队, 在研军贸产品对标同类产品其性能优、性价比高、未来需求广, 在国际局势不明朗的当下订单落地只是时间问题;4.高管仅用 5 天时间便达成了“自掏腰包”增持目标,充分彰显了管理层对公司未来发展的信心; 5.公司股价及估值已下滑至低估区间,继续下探的空间有限,但一旦军贸业务订单落地或取得其他实质性进展,公司仍有可观的上行空间。

盈 利 预 测 与 投 资 建 议 : 预计 2021-2023 年 公 司 实 现 营 业 收 入83.34/95.56/109.09 亿元,实现归母净利润 5.19/6.51/8.11 亿元,对应的 EPS 为 0.69/0.87/1.08 元/股,对应的 PE 为 42.76/34.12/27.37倍(对应 11 月 4 日收盘价 29.62 元)。考虑到公司现已进入低估区间,我们维持“买入”评级。

风险因素:军贸订单落地时间不及预期风险; 军工属性导致的信息不对称风险;JK 无人机系列产品研发进度、订单落地周期不及预期风险;矿服民爆板块业绩增长不及预期风险。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;证券之星估值分析工具显示,宏大爆破(002683)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。