注册

国联证券:给予中国汽研买入评级,目标价位20.4元

2021-11-05 20:01:02 证券之星 

2021-11-05国联证券股份有限公司张旭对中国汽研(601965,股吧)进行研究并发布了研究报告《拓展华东市场,全国布局路线清晰》,本报告对中国汽研给出买入评级,认为其目标价位为20.40元,当前股价为18.11元,预期上涨幅度为12.64%。

中国汽研(601965)

事件:

日前,公司发布公告:与苏州国家高新技术产业开发区管理委员会(简称“苏州高新(600736,股吧)区”)签订了《投资合作协议》 (简称“本投资合作协议”),中国汽研拟在苏州高新区建设通用技术集团中国汽研华东总部基地(简称“中国汽研华东基地”)项目。

投资要点:

华东基地项目规划投资20亿元,占地120亩,预计2027年项目全面达产,预计年度营收5亿元。

项目整体建设包括六方面内容:一是建设新能源汽车整车和“三电”研发测试能力;二是建设汽车零部件检测基地;三是围绕电气架构、车载软件、无线通信和智能座舱等业务板块建设检验检测能力,拓展应用软件、工业软件、芯片等研发测试能力;四是申请建设苏州市新能源汽车与充电设施大数据监管平台;五是建设面向工业检测行业的专业型工业互联网平台,打造机器人(300024,股吧)及数字化转型技术创新中心和机器人及数字化应用服务中心;六是围绕新能源与智能网联汽车,开发汽车新型年检设备,提供智能电动汽车(在用车辆)的检测评估服务与车联网大数据服务。

华东地区汽车产业发达, 加强该区域布局有望助力公司发展。

2021年1H公司营收按地区分布为:西南54.38%、华东18.54%。西南地区是公司总部所在地,占比偏高,华东地区是公司第二大业务区域。汽车技术服务业务有较强的属地特性, 华东地区拥有大量整车与零部件企业, 加强该区域的布局与业务拓展将为公司长期发展奠定基础。

盈利预测

维持公司2021年至2023年预测: EPS分别为0.68元、 0.81元、 0.98元。 公司测试服务业务壁垒高, 全国拓展战略布局清晰,具备可持续发展能力。维持公司“买入”评级,维持目标价20.40元。

风险提示

公司业务拓展不及预期,试验测试设施建设不及预期,人才与团队流失风险,技术开发业务不及预期,公司设备产品开发不及预期。

该股最近90天内共有10家机构给出评级,买入评级7家,增持评级3家;过去90天内机构目标均价为21.34;证券之星估值分析工具显示,中国汽研(601965)好公司评级为3.5星,好价格评级为3星,估值综合评级为3.5星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。