涉嫌内幕交易 证监会对神火股份监事曹兴华立案

2021-11-05 19:40:54 中新经纬 

中新经纬11月5日电 神火股份(000933,股吧)公告称,监事曹兴华因涉嫌内幕交易神火股份股票,证监会决定对曹兴华立案。

公告称,本次立案系对曹兴华先生个人的调查,不涉及公司经营管理业务,对日常运营没有影响。

今年9月下旬以来,因计提资产减值相关事项,神火股份开启了下跌模式。

9月23日晚,神火股份发布对大磨岭煤矿采矿权计提资产减值准备的公告。

公告显示,今年以来,受地方环保、安全生产等相关政策影响,大磨岭煤矿多次停工停产,未达到预计产量,且具有较大可能持续性。另外,由于安全生产相关政策,大磨岭煤矿井下开拓巷道所需火工用品未能得到及时供应,影响矿井巷道开拓,采区接替受阻,产能受限。

神火股份本次计提资产减值准备77131.64万元,将减少公司2021年9月30日归属于母公司所有者的净资产39337.14万元,减少公司2021年1-9月归属于母公司所有者净利润39337.14万元,占公司2020年度经审计归属于母公司所有者净利润的109.78%。

公告发出后,神火股份连续两日跌停,此后也延续下跌趋势。截至11月5日,公司股价报8.62元。从发布计提资产减值准备公告算起,公司股价已跌超45%。(中新经纬APP)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。