注册

宏大爆破:万联证券、德远投资等5家机构于11月2日调研我司

2021-11-06 04:21:42 证券之星 

2021年11月4日宏大爆破(002683,股吧)(002683)发布公告称:万联证券黄侃、德远投资李志、南岳资产许建春、屹涛资产孙鹏国信证券(002736,股吧)自营肖彬于2021年11月2日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司三大板块业绩占比情况如何?

答:2020年度,公司矿服板块业绩占公司总营收的70%;民爆板块占比约20%;防务装备板块虽然目前规模较小,但是收入增长迅猛,占公司营收占比约占10%。

问:公司三大业务板块今年业绩情况如何?

答:目前来看,矿服业务板块今年的效益良好;民爆业务板块公司通过兼并方式收购了几家民爆公司,如吉安化工和兴安爆破,因此今年民爆板块对业绩的贡献比例也会增大;传统防务装备板块业绩也较上年度有较大提升。

问:硝酸铵价格波动对公司民爆板块业绩影响大吗?

答:硝酸铵是工业炸药最主要的原材料,成本占工业炸药原材料成本的60%左右,其价格的上涨对公司生产成本会有一定的影响,但是公司已经采取各种积极措施提高利润水平,因此总体上对公司的业绩影响不大。

问:公司军贸项目进展如何?

答:公司正在按计划稳步推进项目的各项工作,也正在通过军贸公司进行HD-1项目、JK项目商务洽谈工作。

问:总装厂建设情况如何?

答:产能建设方面得到了国家主管部门与当地政府的支持,工厂建设各项工作都在稳步推进中。

宏大爆破主营业务:民爆器材产品(含现场混装)、矿山基建剥离、整体爆破方案设计、爆破开采、矿物分装与运输等服务。

宏大爆破2021三季报显示,公司主营收入57.86亿元,同比上升34.65%;归母净利润3.39亿元,同比上升24.91%;扣非净利润3.24亿元,同比上升25.65%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入22.34亿元,同比上升34.91%;单季度归母净利润1.29亿元,同比上升28.51%;单季度扣非净利润1.2亿元,同比上升29.62%;负债率49.68%,投资收益1550.35万元,财务费用5004.31万元,毛利率20.0%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;近3个月融资净流出9620.73万,融资余额减少;融券净流出317.76万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,宏大爆破(002683)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。