11月8日投资避雷针:神火股份监事曹兴华因涉嫌内幕交易被证监会立案调查

2021-11-08 08:44:20 财联社 

  导读:1、中共中央、国务院指出重点区域严禁新增钢铁、焦化、水泥熟料、平板玻璃、电解铝、氧化铝、煤化工产能;2、神火股份(000933,股吧)监事曹兴华因涉嫌内幕交易被证监会立案;3、多家基金销售机构暂停旗下互联网平台基金组合跟投;4、中密控股受疫情影响部分厂区临时停产;5、11月份以来,电厂存煤日均增加160万吨;6、美国能源部长表示拜登正在考虑释放石油储备。

  经济信息

  1、中共中央、国务院发布关于深入打好污染防治攻坚战的意见。意见指出,重点区域严禁新增钢铁、焦化、水泥熟料、平板玻璃、电解铝、氧化铝、煤化工产能,合理控制煤制油气产能规模,严控新增炼油产能;“十四五”时期,严控煤炭消费增长,非化石能源消费比重提高到20%左右;大力推进挥发性有机物和氮氧化物协同减排。在相关条件成熟后,研究适时将挥发性有机物纳入环境保护税征收范围。

  2、随着全国煤炭产量持续增长和电煤装车快速增加,11月份以来电厂供煤持续大于耗煤,库存日均增加160万吨,存煤水平快速提升。

  3、广东证监局日前对辖区基金管理公司、基金销售机构下发《关于规范基金投资建议活动的通知》,最近一周,多家基金销售机构迅速暂停旗下互联网平台上的基金组合跟投,并发布告用户书。 (中国基金报)

  4、市场监管总局向全国互联网平台企业和各地市场监管部门下发《关于规范“双十一”网络促销经营活动的工作提示》。其中提到,禁止采取“先提价后打折”等违法方式开展促销。

  公司预警

  1、神火股份:监事曹兴华因涉嫌内幕交易被证监会立案。

  2、百大集团(600865,股吧):花样年项目逾期。

  3、中密控股:公司受疫情影响部分厂区临时停产。

  4、西部牧业(300106,股吧):10月自产生鲜乳生产量环降8.93%、同降4.72%。

  5、南方轴承(002553,股吧):拟择机减持泛亚微透12.86%股份。

  6、科翔股份:股东拟合计减持不超7.18%公司股份。

  7、蠡湖股份(300694,股吧):控股股东等拟合计减持不超6.33%股份。

  8、东鹏控股:上海喆德等拟合计减持不超6%股份。

  9、前沿生物:南京晟功拟减持不超5.51%公司股份。

  10、杭电股份(603618,股吧):实控人及董监高拟合计减持不超1583.63万股。

  11、晓程科技(300139,股吧):董事周劲松及高管王含静拟合计减持不超21.875万股。

  12、国安达:股东连剑生拟减持不超18.5万股。

  13、山东路桥(000498,股吧):铁路基金拟减持公司不超2%股份。

  14、广汇物流(600603,股吧):股东萃锦投资拟减持不超过1%公司股份。

  15、德恩精工(300780,股吧):3名股东及高管拟合计减持不超1.8%股份。

  16、如通股份(603036,股吧):董事、高管拟合计减持不超32.5万股。

  17、圣湘生物:董事朱锦伟拟减持不超0.63%公司股份。

  18、再升科技(603601,股吧):副总经理周凌娅拟减持不超4.16万股。

  19、科林电气(603050,股吧):副总经理王永拟减持不超59.72万股。

  20、佳力图(603912,股吧):控股股东拟减持不超3%公司股份。

  21、ST文化:目前控股股东资金占用问题仍未全部解决。

  22、海伦哲(300201,股吧):监事会认为议案不符合规定,不应提交临时股东大会。

  23、中天科技(600522,股吧):高端通信相关资产剩余账面金额15.94亿元,仍存在一定减值风险。

  24、百傲化学(603360,股吧):终止收购大连汇宇鑫100%股权。

  25、麦迪科技(603990,股吧):决定终止股权收购事项。

  26、佳创视讯(300264,股吧):公司收关注函,要求说明公司VR业务与元宇宙概念关联性等。

  27、圣龙股份(603178,股吧):目前新能源车相关配套产品收入占比较小。

  28、清水源(300437,股吧):公司未来的整体经营业绩存在不确定性。

  29、天下秀:近期股价波动幅度较大,可能存在概念炒作风险。

  30、盛天网络(300494,股吧):公司收关注函,要求具体说明现有业务与元宇宙概念的关联性。

  海外预警

  1、美国能源部长Jennifer Granholm在接受采访时表示,在OPEC+拒绝更大幅度增产的呼吁后,总统乔·拜登正在“考虑”是否释放战略石油储备。拜登称非常关心汽油价格。

  2、当地时间周五,Green Markets北美肥料价格指数继续创出历史新高。这项始于2002年的价格指数在周五续涨3%至1048美元/短吨,在过去的一年半时间里已经翻了三倍有余。造成最近一轮化肥价格走高的原因正是此前的欧洲天然气危机,欧洲大陆上多家大型氮肥厂因为无法承担高昂的生产成本纷纷关门,从而造成全球范围内的供给短缺。

  3、近日,欧洲多国新冠病毒确诊人数出现显著反弹,其中德国刷新了疫情爆发以来的单日确诊人数新高。世界卫生组织欧洲区域主任Hans Kluge警告说:“根据一项可靠的预测,如果我们保持面前的这种轨迹,到明年2月1日,我们将会看到欧洲和中亚新增50万新冠死亡病例。”他补充说,“在他负责的53个国家中,有43个国家已经出现医院床位较高的压力或极度高的压力。”

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。