注册

板块异动丨中国战队EDG夺冠 电子竞技板块开盘走高

2021-11-08 09:34:56 智通财经 

智通财经APP获悉,11月8日,受中国电竞战队获世界冠军消息影响,A股电子竞技板块开盘走高,截至发稿,天神娱乐(002354,股吧)(002354.SZ)涨停;电魂网络(603258,股吧)(603258.SH)、华立科技(301011.SZ)、星辉娱乐(300043,股吧)(300043.SZ)等股拉升上涨。

11月7日凌晨,英雄联盟S11全球总决赛步入尾声,来自中国赛区的EDG战队以3:2战胜卫冕冠军韩国战队DK,成为第三支赢得英雄联盟世界赛冠军的中国战队。此前,8个电竞项目入选杭州亚运会,意味着电竞正式成为体育项目。艾瑞咨询数据显示,2020年电竞整体市场规模超过1450亿元,增长主要来自于移动电竞游戏市场和电竞生态市场的快速发展,预计2021年电竞市场将突破1800亿元。

银河证券杨晓彤指出,随着电竞行业日趋规范化,叠加新兴技术推动,未来电竞市场规模将持续稳步上升。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。