【收盘点评】大盘收小阳十字星,明天能否开中阳线是关键

2021-11-08 15:12:59 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,工业母机板块午后拉升回暖,华辰装备涨超8%,恒而达、科德数控、华中数控(300161,股吧)跟涨;锂电池板块午后持续走强,天齐锂业(002466,股吧)、华友钴业(603799,股吧)等多股涨停,亿纬锂能(300014,股吧)涨超17%,华中数控、天华超净(300390,股吧)跟涨;燃气板块短线拉升,九丰能源涨超7%,中泰股份(300435,股吧)、新天然气(603393,股吧)、长春燃气(600333,股吧)跟涨;半导体及元件板块持续低迷,上海贝岭(600171,股吧)跌超9%,全志科技(300458,股吧)、国民技术(300077,股吧)、科翔股份跟跌。


上证指数早盘一波小幅下探之后到了3484点之后出现一波弱反弹,这一波弱反弹主要是二线和三线权重带领,整体力度比较弱,同时下午券商板块也做了一次尝试效果并不理想,30分钟级别来看并没有跌破前期低点3477点这是一个好事,下一步需要关注能否突破压力区域3506-3517点,目前的局面大盘想要启动就是看大金融板块何时有动作了,靠其他板块是带不动指数的,明天是一个关键点,今天收出一颗阳十字星,明天是开中阳线最好机会,看能否把握。


板块方面,今天领涨的板块基本都是补涨的,机场航运、环保、酒店和旅游都是处于低位的板块开始出现补涨的动作,这一轮补涨反弹持续性还是要进一步观察一下,从反弹结构来看机场航运是小周期的反弹结构,而其他几个板块依然是下跌或者震荡结构还是需要等待买点出现,食品消费类板块短期走强之后今天出现了回调,但是整体来看四季度这个方向一些龙头品种还是有机会的,毕竟很多都是机构重仓股。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。