注册

浙商证券:给予弘亚数控买入评级

2021-11-08 18:35:06 证券之星 

2021-11-08浙商证券股份有限公司王华君,潘贻立对弘亚数控(002833,股吧)进行研究并发布了研究报告《弘亚数控2021年事件点评:发布员工持股计划,提振未来发展信心》,本报告对弘亚数控给出买入评级,当前股价为30.11元。

弘亚数控(002833)

事件

公司于 2021 年 11 月 5 日发布 2021 年-2022 年员工持股计划(草案), 本次持股计划的激励基金以 2021 年至 2022 年作为考核年度,为两期各自独立存续,持股计划所获标的股票锁定期为 12 个月,存续期为 24 个月。

投资要点

发布员工持股计划草案,提振公司未来发展信心

此次员工持股计划拟参与对象为经董事会认定对公司发展有贡献的公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员、中高层管理人员、核心技术及业务骨干人员。 员工持股计划已设立并存续的各期持股计划所持有的股票总数累计不得超过公司股本总额的 10%,单个员工所持持股计划份额(含各期)所对应的股票总数累计不得超过公司股本总额的 1%。此员工持股计划的资金来源为公司计提的持股计划激励基金、员工的合法薪酬或法律、法规允许的方式自筹的资金。公司将按照激励基金提取原则,提取相应比例的激励基金,划入各期持股计划资金账户,与员工自筹资金一起,以持股计划证券账户持有标的股票。 持股计划股票来源为:通过二级市场购买(包括但不限于竞价交易、大宗交易)、公司回购的库存股等法律法规许可的方式购买的标的股票。

此员工持股计划的激励基金以 2021 年至 2022 年作为考核年度,为两期各自独立存续, 每期持股计划存续期为 24 个月,持股计划所获标的股票的锁定期为 12 个月, 目前业绩解锁条件尚未明确。

实施本计划旨在建立和完善员工、股东的利益共享机制,改善公司治理水平,提高职工的凝聚力和公司竞争力,调动员工的积极性和创造性,促进公司长期、持续、健康发展。

产能投放提升排产能力和市占率; 海外市场有望成为未来强力增长点

随着公司产能顺利爬坡,订单排产周期回归正常水平。 玛斯特项目达产后年底公司产能可达约 25 亿元;子公司丹齿精工一期新厂预计今年建成,将进一步协调提高生产效率; 佛山顺德制造基地有望在 2023 年进入投产,满产后预计释放 25 亿增量产能, 推进市占率持续提升。随着海外疫情得到有效控制,国外市场需求恢复增长,公司前三季度出口订单增速达 80%以上。公司在俄罗斯、乌克兰的销售团队前三季度完成营收超 9,000 万元,全年有望实现营收超1 个亿。随着海运成本的下降, 公司积极布局渠道拓展欧美市场空间, 有望成为公司未来强力增长点。

盈利预测与估值

预计 2021~2023 年收入为 24、 31、 40 亿元, 同比增长 42%/30%/28%; 归母净利润为 5.4、 6.8、8.7 亿元,增长 52%、 27%、 27%; PE 为 17/14/11 倍,维持“买入”评级。

风险提示

新房交付及精装房发展趋势不及预期; 固定资产投资大幅下降; 家具机床市场竞争加剧; 原材料价格大幅波动

该股最近90天内共有8家机构给出评级,买入评级7家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为42.47;证券之星估值分析工具显示,弘亚数控(002833)好公司评级为3.5星,好价格评级为3.5星,估值综合评级为3.5星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。