11月9日投资避雷针:新研股份涉嫌信息披露违法违规 证监会决定对公司立案

2021-11-09 08:24:53 财联社 

  导读:1、多家券商紧急清理下架与大V合作,员工自媒体视频同下架或暂停更新;2、新研股份(300159,股吧)涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案;3、10月新能源乘用车市场零售达到32.1万辆,环比下降3.9%;4、ST光一涉嫌信披违法违规,公司及实控人被立案;5、国内商品期货夜盘收盘,黑色系多数下跌;6、马斯克称要卖掉10%股票,特斯拉股价收跌近5%。

  经济信息

  1、依照监管最新要求,证券公司应规范开展与大V合作活动,券商直播也提出规范要求。多家券商今日已紧急行动,火速开启清理与整顿行动,包括与互联网大V、小V等互联网媒体的所有广告宣传内容今日下架。此外,也有券商要求员工个人制作且与金融相关的自媒体视频需要全部下架并暂停更新。

  2、乘联会数据显示,2021年10月新能源乘用车市场零售达到32.1万辆,环比下降3.9%。

  3、受寒潮天气影响,北京、天津、山东等多地电力负荷持续攀升,各地供电部门正密切跟踪研判负荷变化趋势,加强巡视检修,保障电力可靠供应。国家电网各级调度部门正密切关注天气变化,提前研判寒潮天气对全网电力平衡的影响。

  4、国内商品期货夜盘收盘,黑色系多数下跌,动力煤跌1.51%,焦煤跌1.41%,焦炭跌1.11%。

  公司预警

  1、新研股份:涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案。

  2、ST光一:涉嫌信披违法违规,公司及实控人被立案。

  3、ST中天:股票近期累计涨幅较大,停牌核查。

  4、立华股份(300761,股吧):艾伯艾桂完成减持0.6%股份,拟清仓减持不超3.91%股份。

  5、威胜信息:股东拟减持不超过3%公司股份。

  6、永鼎股份(600105,股吧):控股股东拟减持不超2%公司股份。

  7、思美传媒(002712,股吧):股东朱明虬拟减持不超过1%股份。

  8、嘉元科技(688388,股吧):监事李战华拟减持不超40万股。

  9、迪安诊断(300244,股吧):控股股东方面拟减持不超1.8374%股份。

  10、珈伟新能(300317,股吧):振发能源拟被动减持不超1.21%公司股份。

  11、盛弘股份(300693,股吧):控股股东等拟合计减持不超1.2%公司股份。

  12、恒生电子(600570,股吧):董事长彭政纲拟减持不超200万股股份。

  13、利群股份(601366,股吧):副总裁罗俊拟减持不超5万股。

  14、长安汽车(000625,股吧):10月合计销量20.23万辆,同比降4.87%。

  15、山东威达(002026,股吧):全资子公司济南一机的1个银行账户被冻结。

  海外预警

  1、特斯拉CEO马斯克上周末在推特上发起一项网络投票活动,并宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%。根据最终的投票结果,有351.9万名网友参与投票,其中57.9%的人投票支持。受此消息影响,特斯拉周一收跌近5%。

  2、当地时间周一,以擅长投资早期科创企业闻名的软银集团更新2021财年第二财季(截至9月30日)的财报数据,软银今年第二财季净亏损接近4000亿日元(35亿美元),其中软银愿景基金单季创纪录亏损8250亿日元。

  3、美联储哈克称,预计2023年经济增长将恢复到2%至3%之间。如果通胀不降温,美联储可能不得不提前加息

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。