注册

券商晨会精华:新能源仍是市场核心 能源金属、新材料有望崛起

2021-11-09 08:44:02 财联社 

财联社11月8日电,昨日沪指在3500点整数关口附近震荡,创业板指盘中涨幅一度达1.2%。盘面上,盐湖提锂、小金属、机场航运、环保等板块涨幅前列,环保股全天强势,科融环境(300152,股吧)等超10股封板。食品加工、MCU芯片、生物疫苗、中船系等板块跌幅居前。总体上个股涨多跌少,超2500股飘红,沪深两市成交额连续第12个交易日突破万亿。

隔夜美股三大指数均创收盘新高,道指涨0.29%,纳指涨0.07%,标普500指数涨0.09%。特斯拉逆市下跌近5%,前程无忧跌超19%。芯片股走高,AMD涨超10%,英伟达涨超3%。中概教育股上涨,高途涨超10%,好未来涨超5%。

今日的券商晨会上,海通证券(600837,股吧)表示继续关注以新能源车为核心的高端制造业;中原证券建议短线关注能源金属、新材料;天风证券则表示,当前时点汽车零部件板块预期差及业绩修复空间更大。

海通证券:继续关注以新能源车为核心的高端制造业

海通证券表示,策略上,目前经济并非典型滞胀,政策环境友好且股市估值水平尚可,市场下跌的风险不大,政策也主要集中在宽货币稳信用上,结构化行情仍将大概率持续。因此,建议投资者继续关注可持续增长中确定性最高的以新能源车为核心的高端制造业,中下游景气延续和磷酸铁锂电池市占率为主要机会点。同时,消费板块也正逐步消化前期利空,从三季度大消费板块业绩总体表现来看,板块表现一般,基金持仓消费板块比例持续回落,接近历史低位水平,伴随着四季度PPI有望见顶回落,企业成本压力骤减,预计消费板块会带来估值修复机会。

中原证券:短线谨慎关注能源金属、新材料以及部分周期行业的投资机会

中原证券称,当前市场缺乏显著的领涨热点,存量博弈特征明显,未来股指能否突破盘局仍需外力的提振,建议密切关注政策面以及资金面的变化情况。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅上扬的可能较大。建议投资者短线谨慎关注能源金属、新材料以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

天风证券:当前时点汽车零部件板块预期差及业绩修复空间更大

天风证券研报称,受此前“缺芯”影响,汽车行业销量与库存均处于历史较低水平。对于零部件板块,除“缺芯”外,今年还受到原材料涨价、海运费上涨等多重不利因素影响,板块利润率已于三季度触底。在“主动加库存”阶段,整车企业对于零部件的需求量有望回升,同时原材料价格、海运费等已于四季度高位企稳甚至部分回落,当前时点零部件板块预期差及业绩修复空间更大,有望迎来戴维斯双击。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。