注册

数据:10月份房企融资额同比降74.8% 平均利率同比上升1.23个百分点

2021-11-09 10:05:10 中华网 

中华网财经11月9日讯:据中指研究院发布10月融资月报显示,单月融资总额大幅下滑,利率提升明显。

具体,据中指研究院监测,10月房地产企业融资总额为365.0亿元,同比下降74.8%,环比下降60.0%,单月融资规模同比连续8个月下降。行业平均利率为6.99%,同比上升1.23个百分点,较上月上升0.69个百分点。2021年1-10月,房地产企业共融资15617.3亿元,同比减少21.2%;10月单月占比2.3%。10月融资总额持续下降态势并未改变。

对此,中指研究院企业事业部研究副总监陈星指出,10月行业融资额继续大幅下滑,且降幅为今年以来最大值。行业周期下行和个别房企的风险暴露引发金融机构对投资行为更为审慎,投资者信心严重不足。虽然监管在10月连续发声,倡导不可对信贷发放矫枉过正,误伤合理需求,但信贷端的松动仍需一段时间才会传导到市场层面。此外,ABS本月仍暂停签发,也是融资规模大降的原因之一。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。