注册

蒙娜丽莎拟续聘天健为2021年审计机构签字注册会计师张云鹤曾被出具警示函

2021-11-09 10:54:41 挖贝网 

挖贝网 11月9日消息,蒙娜丽莎(002918,股吧)(002918 )拟续聘天健会计师事务所为 2021 年度审计机构。其中,签字注册会计师张云鹤曾被出具警示函。

据介绍,为蒙娜丽莎提供审计服务共有三名人员。项目合伙人为张云鹤,签字注册会计师为张云鹤、汪文龙,质量控制复核人为毛晓东。

其中,张云鹤因在中钰科技 2014 年报审计项目被中国证券监督管理委员会广东监管局于 2020 年 3 月 5 日出具了警示函的监督管理措施。

蒙娜丽莎称,天健会计师事务所具备证券期货相关业务的审计从业资格,具有多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,在担任公司 2020 年度审计机构期间,工作勤勉、尽责,坚持独立、客观、公正的审计原则,公允合理地发表了独立审计意见,较好地完成公司各项审计工作,其出具的报告能够客观、真实地反映公司的财务状况及经营成果,切实履行了审计机构职责,从专业角度维护了公司及股东的合法权益。

资料显示,天健会计师事务所近三年因执业行为受到监督管理措施 12 次,未受到刑事处罚、行政处罚、自律监管措施和纪律处分。32 名从业人员近三年因执业行为受到监督管理措施 18 次,未受到刑事处罚、行政处罚和自律监管措施。

张云鹤,2020 年,签署金冠电气、禾望电气(603063,股吧)和盐田港(000088,股吧)等 2019年度审计报告;2019 年,签署金冠电气、新华联(000620,股吧)等2018 年度审计报告;2018年,签署了新华联 2017 年度审计报告。

汪文龙,近三年签署蒙娜丽莎的年度审计报告。

毛晓东,2020 年,签署九洲药业(603456,股吧)、尖峰集团(600668,股吧)等 2019 年度审计报告;2019 年,签署浙大网新(600797,股吧)、祥和实业(603500,股吧)等 2018年度审计报告;2018 年,签署了祥和实业 2017 年度审计报告。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。