注册

未名医药拟聘任深圳久安会计师事务所 “神秘董事”再投反对票

2021-11-09 11:24:29 和讯股票 

  11月8日,未名医药(002581,股吧)发布公告,公司召开董事会审议通过了《关于聘任会计师事务所的议案》。

  值得关注的是,该议案的表决结果为:同意9票,反对1票,弃权0票。未名医药只公布了投反对票董事的反对理由,未公布该董事的姓名。

  对于未名医药拟聘任深圳久安会计师事务所的议案,该“神秘董事”表示,本次提名审计机构执业能力不足,项目合伙人及签字会计师 2008年被证监会行政处罚,且执业年限短,建议选择国内排名靠前的审计机构。

  未名医药公告表示,公司2020年度财务审计报告的审计意见类型为保留意见。之所以变更会计师事务所,是因为公司原审计机构中兴财光华会计师事务所2021年8月18日被中国证监会立案调查,影响公司审计事务的开展。

  实际上,这不是未名医药董事会决议第一次出现“神秘董事”投反对票。10月30日,未名医药曾发布公告,公司召开董事会审议通过了《关于全资子公司提供反担保的议案》、《关于全资子公司拟出售资产的议案》。

  该两项议案的表决结果同样为:同意9票,反对1票,弃权0票。未名医药同样只公布了投反对票董事的反对理由,未公布该董事的姓名。

  据《深圳证券交易所股票上市规则》(2020修订版)第八章第一节第四条,董事会决议公告应当包括每项议案获得的同意、反对和弃权的票数以及有关董事反对或者弃权的理由。实践也证明,绝大多数上市公司会在董事会决议中披露投异议票的董事姓名。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。