华特达因:光大证券、融通基金等4家机构于11月2日调研我司

2021-11-10 04:11:45 证券之星 

2021年11月8日华特达因(000915)发布公告称:光大证券(601788,股吧)林小伟 黄素青、融通基金万民远 杨有为 陈顺、平安基金刘杰 许汪洋广发基金姜冬青于2021年11月2日调研我司。

本次调研主要内容:

问:三季度业绩不达预期原因?

答:达因药业前三季度累计实现收入、净利润的经营业绩已超去年全年,销售费用和研发费用同比增加,环保及其他业务未达预期对业绩有些拖累,整体来看各项经营财务指标是历史最好成绩。

问:销售费用增加较多,投放在哪里?

答:两个新品维生素D、右旋糖酐铁在推广,销售费用控制在公司整体营销策略节奏之内,属于正常进度。

问:达因药业的单三季度的业绩如何?

答:达因药业第三季度与去年第三季度同比营业收入增长16.25%,净利润增长10.28%。4

问:伊可新线上销售占比有多少?

答:具体比例是公司的商业秘密,线上销售占比较小,主要销售还是在线下。

问:公司价格体系如何?

答:公司产品的线上价格和线下价格政策一致。

问:单三季度毛利率环比下滑,成本第三季度环比上升原因:

答:伊可新总体成本稳定,毛利率水平基本保持往年水平;新产品的毛利相对低些,随着产量上升,单位成本会下来。

问:环保剥离进度和剥离费用情况:

答:预计年底前完成剥离。

问:卧龙学校经营情况:

答:预计2021年和去年收入业绩差不多基本平衡,上半年同比增速快,三季度下滑较多,是会计核算办法变化引起的,全年看经营情况没有变化。

问:伊可新有提价可能吗?

答:暂无提价计划。

问:伊可新渗透率?如何扩大营收?

答:0-1岁,大约17%,1-3岁,大约5-6%,渗透率还很低,还有很大提升空间。

问:目前公司整体销售团队情况?

答:公司整体的销售团队约800人。

问:维生素D产品,针对竞品的策略?

答:公司产品的优势:(1)良好的品牌和企业形象;(2)针对儿童人群,在口味设计上有明显优势。

问:伊D新环比增长情况和全年预期,明年指引:

答:伊D新2020年4季度开始上市销售,预计2021全年销售过亿。

问:右旋糖酐铁颗粒的情况?

答:临床价值高,对儿童的早期发展非常重要,尤其在体格和智力发育上,5岁以下儿童贫血患病率控制已列入《中国儿童健康发展纲要(2021-2030)》目标中,右旋糖酐铁颗粒是一个需要教育的市场,通过前期开发,目前医院开方增多,未来会是销量比较大的品种。

问:后续产品的研发情况?

答:公司布局了完善的儿童用药研发管线并持续加强投入力度,适应症涵盖了儿童主要治疗领域及罕见病用药。目前立项项目涉及15类疾病40个品种,包括精神类药品、呼吸系统、消化系统及罕见病用药等。

华特达因主营业务:环保、医药、电子信息和教育产业

华特达因2021三季报显示,公司主营收入15.72亿元,同比上升15.04%;归母净利润3.19亿元,同比上升40.1%;扣非净利润3.03亿元,同比上升40.22%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入5.61亿元,同比上升5.06%;单季度归母净利润8945.81万元,同比下降3.26%;单季度扣非净利润8143.32万元,同比下降7.51%;负债率16.73%,投资收益399.37万元,财务费用-754.54万元,毛利率69.09%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;近3个月融资净流出497.6万,融资余额减少;融券净流出62.98万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,华特达因(000915)好公司评级为3星,好价格评级为3星,估值综合评级为3星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。