注册

英杰电气:有知名机构彤源投资参与的,共10家机构于11月8日调研我司,

2021-11-10 04:11:41 证券之星 

2021年11月9日英杰电气(300820)发布公告称:中信建投陈思同、青骊资产吴洋、长盛基金王柄方、龙蟒集团黄博 吴灿、太平资产徐建花、风炎投资徐余颛、中冀投资贾俊超、建信基金蒋超、汇华理财彭宗云 海富通 陆怡雯、彤源投资薛凌云 张天楠于2021年11月8日调研我司。

本次调研主要内容:

问:半年报以后,是否仍有新增光伏订单?

答:去年下半年以及今年上半年,下游客户争先上项目,因此公司光伏订单增长迅速,几个大订单基本都在上半年签订,进入下半年以后,公司仍不断有光伏行业新增订单,目前看下半年增速确实有所减缓,但这也是投资周期性的正常表现,下半年的单晶订单多一些。

问:公司在光伏电池片领域的电源应用情况如何?

答:用于光伏电池片行业的溅射、射频电源目前仍处于客户试用阶段,在烧结领域的电源已经开始批量供货。这个行业国内起步较晚,国产设备的替代也需要一个过程。

问:目前公司在半导体领域的占比和订单情况如何?

答:今年以来公司半导体等电子材料领域的订单包括主要客户中微半导体、北方华创(002371,股吧)的订单呈现增长状态,这个行业的客户数量也在不断增加,公司定义的这个行业其实涉及到多个细分行业类型,比如电子级多晶硅、电子铝箔、电解铜箔、光纤、蓝宝石、碳化硅等行业。目前还有几个碳化硅项目正在进行商务磋商。

问:公司2021年三季报的经营数据里面,是不是尚未包括已经交货的多晶还原炉电源?

答:多晶订单从签订到最后确认销售收入按目前的周期看,基本上都在12个月及以上,所以今年签订交货的多晶订单应该是还没有确认销售收入的,交付以后还需要经过安装调试验收后才能确认销售收入,这个过程也比较长,顺利的话应该是在明年确认销售收入。

问:刻蚀机配套电源的销售情况如何?

答:刻蚀机配套电源目前是在客户试用阶段,这个项目据我们了解,客户在国外采购电源的量也是很大的,公司具备了替代能力后,如能顺利转为国内采购,对于公司是有益处的。

问:如何看待公司非光伏业务的增长?

答:从现在的订单结构上看,公司的非光伏业务订单数量同样也是呈现出迅速增长的势头,今年截至到目前,非光伏订单总量同比去年已经翻倍,明年应该仍是一个良好的增长态势。

问:公司是怎么做到良好的成本控制的?

答:公司成本控制主要是在以下几个层面进行:(1)良好的产品设计(2)成熟的供应链管理(3)生产工艺的改善,包括模块化、流水线设计等。

问:人造钻石行业近年来比较火爆,公司是否进入到这个行业?是否能呈现增长态势?

答:公司在早几年就有这个行业的电源供应,是否能增长,主要是取决于下游行业整体设备能否达到工艺要求,一旦达到工艺要求,下游客户可能增加投产,整体设备需求量增加也会增加配套电源的需求量,对于公司而言就是商业机会。前些年这些设备电源是在德国采购的,目前公司也能做这种设备的电源国产替代了。

英杰电气主营业务:公司主要从事以功率控制电源、特种电源为代表的工业电源设备研发、生产与销售

英杰电气2021三季报显示,公司主营收入4.72亿元,同比上升66.03%;归母净利润1.21亿元,同比上升80.48%;扣非净利润1.1亿元,同比上升80.84%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入2.02亿元,同比上升110.81%;单季度归母净利润4880.44万元,同比上升105.59%;单季度扣非净利润4495.7万元,同比上升161.07%;负债率41.29%,投资收益1250.16万元,财务费用-192.89万元,毛利率42.76%。

该股最近90天内共有3家机构给出评级,买入评级3家;过去90天内机构目标均价为122.5;证券之星估值分析工具显示,英杰电气(300820)好公司评级为3星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为2.5星。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。